Upgrade Galaxy Mini kamu ke Galaxy POP (Android 2.3.6)


 

Ok guys!!! Berita membahagiakan nih! Setelah kemaren upgrade dari Froyo (Android 2.2.1) ke Gingerbread (Android 2.3.5). Sekarang kita bisa UPDATE dari Android 2.3.5 jadi Android 2.3.6 Region ASIA – India yang mereka menyebutnya dengan nama Galaxy Pop!

Apa aja perbaharuannya?

1.  Perbaikan GPS

2. Perbaikan issue tentang Kecepatan Internet nya

3. Lebih stabil dan lebih cepat daripada versi firmware sebelumnya.

# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=GINGERBREAD
ro.build.display.id=GINGERBREAD.DDKQ7
ro.build.version.incremental=DDKQ7
ro.build.version.sdk=10
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=2.3.6
ro.build.date=Wed Nov 16 21:29:22 KST 2011
ro.build.date.utc=1321446562
ro.build.type=user
ro.build.user=root
ro.build.host=DELL127
ro.build.tags=release-keys
ro.product.brand=samsung
ro.product.model=GT-S5570
ro.product.name=GT-S5570
ro.product.device=GT-S5570
ro.product.board=GT-S5570
# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=GT-S5570
ro.product.cpu.abi=armeabi
ro.product.manufacturer=samsung
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=GB
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=msm7k
# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=GT-S5570-user 2.3.6 GINGERBREAD DDKQ7 release-keys
ro.build.fingerprint=samsung/GT-S5570/GT-S5570:2.3.6/GINGERBREAD/DDKQ7:user/release-keys
# Samsung Specific Properties
ro.build.PDA=S5570DDKQ7
ro.build.hidden_ver=S5570DDKQ7
ro.build.changelist=727859
ro.build.buildtag=
# end build properties
#
# system.prop for GT-S5570
#
##rild.libpath=/system/lib/libril-qc-1.so
##rild.libargs=-d /dev/smd0
rild.libpath=/system/lib/libsec-ril.so
rild.libargs=-d /dev/smd0
persist.rild.nitz_plmn=
persist.rild.nitz_long_ons_0=
persist.rild.nitz_long_ons_1=
persist.rild.nitz_long_ons_2=
persist.rild.nitz_long_ons_3=
persist.rild.nitz_short_ons_0=
persist.rild.nitz_short_ons_1=
persist.rild.nitz_short_ons_2=
persist.rild.nitz_short_ons_3=
DEVICE_PROVISIONED=1
debug.sf.hw=1
debug.composition.type=mdp
dalvik.vm.heapsize=64m
ro.sf.lcd_density=120
media.stagefright.enable-player=false
# The OpenGL ES API level that is natively supported by this device.
# This is a 16.16 fixed point number
ro.opengles.version = 131072
#MM Camera
ro.media.enc.vid.m4v.fps=5,15
ro.media.enc.vid.m4v.width=176,320
ro.media.enc.vid.m4v.height=144,240
ro.media.enc.vid.m4v.bps=90000,770000
ro.media.enc.vid.h264.fps=5,15
ro.media.enc.vid.h264.width=176,320
ro.media.enc.vid.h264.height=144,240
ro.media.enc.vid.h264.bps=90000,770000
ro.media.enc.vid.h263.fps=5,15
ro.media.enc.vid.h263.width=176,320
ro.media.enc.vid.h263.height=144,240
ro.media.enc.vid.h263.bps=90000,770000
ro.media.enc.vid.height.min = 144
ro.media.enc.vid.height.max = 240
ro.media.enc.vid.width.min = 176
ro.media.enc.vid.width.max = 320
ro.media.enc.vid.bps.min =90000
ro.media.enc.vid.bps.max =770000
ro.media.enc.vid.fps.min = 5
ro.media.enc.vid.fps.max = 15
#
# ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
#
ro.url.legal=http://www.google.com/intl/%s/mobile/android/basic/phone-legal.html
ro.url.legal.android_privacy=http://www.google.com/intl/%s/mobile/android/basic/privacy.html
ro.com.google.locationfeatures=1
ro.setupwizard.mode=DISABLED
ro.com.google.clientidbase=android-samsung
ro.com.google.gmsversion=2.3_r8
ro.config.notification_sound=12_Sherbet_Default_message.ogg
ro.config.alarm_alert=1_Good_Morning.ogg
dev.sfbootcomplete=0
keyguard.no_require_sim=true
ro.config.ringtone=Classic_bell.ogg
ro.config.notification_sound=01_Cloud.ogg
ro.config.alarm_alert=Alarm_Buzzer.ogg
ro.opengles.version=131072
ro.com.google.clientidbase=android-samsung
net.bt.name=Android
dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt

Monggo silahkan di update / upgrade!

Bagaimana cara Update / Upgrade nya?

Baca ini dan baca ini.

.

Mau memori internal-nya jadi begini (bisa lebih dari 1 GB lho… tanpa melakukan rooting). Ikuti tutornya di sini.

.
sumber:
sammobile.com
androidflip.com

About these ads

109 thoughts on “Upgrade Galaxy Mini kamu ke Galaxy POP (Android 2.3.6)

    • Bisa…
      Asalkan Free space RAM nya lumayan banyak gan…Kalo dikit, rada nge-lag alias rendet2 gitu..

      Sekedar info, kalo suka buat gaming, cocoknya firmware XXKPK atau KPI + CM7 RC4.

      Firmware DDKQ7 ini cocoknya buat mobile + no oprek alias penggunaan standar.

  1. jadi pengaruh yya firmware ittu ternyata ..
    apa sich kak yg mbedain antara firmware kq7 sam kpk atau kpi dlm urusan gaming ??
    kok kakak ngnjurin pake firmware kpk atau kpi :D ?

    maaph kak banyak nannya :D

    • Buat gaming:
      1. Butuh RAM yg cukup besar
      2. Grafik yg bagus.

      Galaxy Mini, secara bawaan adalah difungsikan utk penggunaan aplikasi standar terutama buat mobile (internetan) shgg tdk butuh RAM maupun Grafik yg tinggi.

      Adapun adanya update-an firmware (Stock ROM) terbaru adalah utk memperbaiki bug2 atau menambah performance oleh developer resmi pemilik pabrik, misal Samsung. Dan pasti fitur2 di dalam stock rom tsb sesuai standar permintaan pabrik.

      Oleh karena itu muncullah yg namanya Custom ROM, yaitu Stock ROM yg dimodifikasi , ditambahkan fitur macem2 sama developer yg laen.

      Nah, developer asal Indo (Tj_style & squadzone) mereka membuat Custom ROM utk Galaxy Mini yaitu Cyanogenmod (CM) 7. Yg dalam pembuatannya dulu ngambil dari Stock Rom / firmware KPI and KPK.
      So, makanya disarankan kalau mau install Custom ROM disesuaikan dengan Stock ROM yg digunakan oleh developernya.
      Kalo gak sesuai, biasanya akan menemukan kendala2, misal program error (Force Close).

    • Oya, Custom ROM CM7 inilah yang mensupport lebih bagus dalam urusan gaming di galaxy mini dibandingkan Custom ROM – Custom ROM yg laen.

      Ini saya skg baru nyobain CM7 nya pake firmware DDKQ7 ini.. Buat ngetes apakah ada trouble yg diketemukan.

      Kalo firmware ini di install Custom ROM emanon_v3: kemaren bisa. Tapi ada error di internetnya, slh satunya gak bisa balas komentar / edit postingan di app WordPress.

  2. cara instal rom cm7 sama gak gan ama instal rom sperti biasa…
    mohon pencerahannya gan
    cz ane skrng udh pkek DDKQ7

    • Saya belum pernah coba.
      Saya nyobanya yang CM7 RC4. Nih masih berjalan dengan lancar (baru 2 hari).

      Dicoba sendiri aja gan.. Ntar kasih tau hasilnya gimana. Lancar atau ggak..
      Ini link: daftar seluruh custom ROM yang dikembangkan oleh squadzone.
      All Cyanogenmod by Squadzone

  3. Kak, mau tanya ini kan udah keluar yg firmware Ginggerbread 2.3.6 versi India. Nahh, yang mau saya tanyakan apakah bisa upgrade dari ginggerbread 2.3.4 (XXKPL) langsung ke ginggerbread 2.3.6 (DDKQ7) tanpa mengupgrade terlebih dahulu ke ginggerbread 2.3.5 ??

    Please Respon nya :( bingung mau upgrade takutnya gagal heheh :D

    Makasih kalau ada yg merespon hal ini :)

    Salam Lil’G

  4. Bos..mau tanya nie…kalo dari galaxy yg baru beli ,bisa ga langsung di upgrade ke 2.3.6 (s5570jvkt1##)..
    cepat jawab ya boz.

    tanks
    kris

    • Yapz.. baru aja tadi sore saya install emanon v4 nya.. He8x. :D
      Mantap!!
      Firmware nya pake DDKQ7 ini… Mau pake firmware laen, buang2 waktu. Sejauh ini lancar.. No Bug! ha8x.

      Salam Mimin!

    • Owh yaa kak, bisa kasih tutor cara2 buat install Custom ROM Emanom V4 ini gaa? Hehe ^_^
      Dan mau tanya, kan Emanom V4 ini udah otomatis bisa di set OC 800 Mhz, nahh itu bisa bikin rusak hardware gaa sih kalau kita pakai CutomROM ini lama? Kan katanya kalau OC bisa memperpendek umur Proc…
      Gimana itu? Heheh makasih :)

    • Kalo saya sendiri sih, Say NO to Overclock!!! Coz smartphone ini saya beli buat membantu saya dalam mempermudah konektivitas, seperti kirim / push email, sharing file, browsing, chatting, sms, telpon dan buat seneng2an kalo gi gak da kerjaan (gaming – music – radio – video or muter film). Kalo rusak, hmmm… beli lagi mahal.
      Selain itu kalo di OC:
      1. Batre akan lebih boros (karena kinerja prosesor semakin tinggi)
      2. Smartphone akan lebih cepet panas.

      kalo mau maen OC: mending PC Desktop aja. Smartphone mah ogah.. Nek kata wong Jowo: “Eman2..”
      .
      OC on AMD Processor: http://www.youtube.com/watch?v=9p7HB9OMJSs

  5. Bos mau nanya kalau gingerbread 2.3.6 versi eropa bisa di tambah gak memori internalnya ?
    Kalau bisa apakah make cara itu juga ??

  6. gan tolong dibntu donk tutorialnya upgrade ggrbd 2.3.6 cz sdh ngikutin saran agam malah mini sy cuma ada gambar hp sm komp gimana tuh gan
    please help ,,sy upgrade dr 2.3.3 ke 2.3.6

    • Bisa kasih screenshootnya? (dipoto pake hape laen).

      Kemaren sore saya ru ja upgrade-in punya temen dari Froyo ke gingerbread 2.3.6, alhamdulillah lancar. Caranya sama aja kayak yg di blog ini.

  7. Dh pke rc4 nh.. optimalisasiny p yh gan..?
    Adakah ssuatu yg baru dr rc4 yg bsa dinaik turunkan..?? Hehe.. trims.

    • Baca2 di Doc Group Facebook Komunitas Galaxy Mini aja gan… di sana byk bgt optimalisasinya.

      Sy sndiri sih sekarang malah suka pake Stock ROM ketimbang Custom ROM. Hehe…

  8. gan, tanya dong ane kan pake 2.3.6 yg JVKT1.
    nah, itu bisa dibuat supaya dia bisa baca tulisan chinese / japanese gak gan?
    soalnya kalo browsing suka kotak2 tampilannya.
    thanks.

  9. mau nanyak saya pakek gm gingerbread 2.3.4 udah di root, tapi mau upgrade ke gingerbread 2.3.6 apa perlu di unroot dulu…..?trimkasih…..!!!!

  10. maaf ngerepotin. bnyk nanya kalu pengen main game fifa 2012 di galaxy mini biar ngak lag gimana y…. pakek gnger vers berapa aq skrng nie pakek 2.3.4 yang kpi….??? trimaksih…..

  11. Gan saya mau nahya saya udah upgrade gingerbread 2.3.6 WMKPJ terus pas saya coba internet ga bisa pake pulsa gan cuman bisa pake WI-Fi saya udah centang Use packet data tapi tetep ga bisa gan..mohon pencerahannya thx..

    • paket dtanya sudah diaktifkan blm gan? Biasanya kalo paket datnya aktif, ada tnda 3G, H tau E di status barnya (sebelah indikator signal).

  12. saya udah aktifin paket datanya gan..tapi tetep ga bisa..ap perlu di flashing default bawaan mini atau pake firmware lain gan..?

    • Android ver 2.3.6 ada bhs Indonesia nya g ada gan… Selain Custom ROM emanon v4 ato emanon v5.
      Kalo Android ver 2.3.4 ada gan, iCUSTOM DXKPD. hehe.

  13. ane udah upgrade mini ane ke GB 2.3.6 DDKQ7, masih pake stock ROM . lumayan stabil, buat game juga OKE ga nge lag ( PES 2012, NFS Shift, ZEnonia 4, ) tapi makan RAM nya banyak, dalam posisi standby aja bisa nyampe 160,,( so far so good) . thanks..

  14. Numpang nanya nih gan, optimalisasi prangkat galmin klau mau update k cm7 d root plus d update k 2.3.6 mslh gk sih…
    Thx b4 gan, scra ane msh baru, galmin ane msh polos nih gan…

  15. O y gan, tpi klau bwt ngroot. Ad pngaruh gk sma sistem yg sdh d update, tmbah cpet gk kra2 proses’a gan, atau sma aja, d root atau gk…?

    • Iya gan… Maka dari itu, waktu kita minta upgrade ke SSC jg. Kita dimintai persetujuan itu, kalo rela data2 yg tersimpan akan hilang.
      Sebenernya bisa dilakukan backup terlebih dahulu, cuma harus di root dulu HH nya.

  16. gan S5570JVKT1(turkey) sama S5570DXKPD(singapore) bagusan mana yah gan, lebih stabil mana gan?? klo agan rekomendasiin mending pilih yang mana yah? thanks gan

    • Ya emang gitu… Kemaren ada yg report, jalan lancar, ada juga sebagian besar yg bilang jadi lemot… Berarti cocok2an aja ama device nya.

  17. Gan upgrade cm7 razr ui vn di jvkt1 bsa gk gan, gmna cra’a gan kq ane jdi bngung. tutorial’a donk gan. Please…

    • bisa. Caranya sama kayak install custrom2 yg laennya. Cari aja di blog ini, yg ttg custom rom more v1.3 misalnya. Di sana ada tutorial penginstalannya. Caranya sama,. Cuma file yg di pilih waktu choose zip from sd card yg beda.

  18. sory gan.. nmpang tax…
    stlah sy baca” komenan” yg lainnya dr atas, sy msh bngung ni dngan cm7?? tu aplkasi to program buat pa y gan?? thanks…

    • itu custom ROM. Sama kayak yg ane modding: GAFATAR ROM, iCUSTOM DXKPD sama iCUSTOM DXKT6. Cuma kalo yang ane modding ambil sumbernya dari stock rom (bawaan samsung),.. Kalo cyanogenmod (CM) berdiri sendiri, aplikasi2 dan performa yg ditawarkan beda jauh sama bawaan samsung.

  19. tanya dong,,ni gw bru ajh upgrade froyo ke gingerbread 2.3.6 yang jvkt 1.
    nah ptanyaanya??bisa gak tuh dipasang custom rom, apa ajh deh,,soalny slama ni blm nemu yg versi jvkt1??
    mksd nya bisa gak dipasang yg dxkpd??thanks

  20. satu lgi gan,,coba dong kasih tau alur yg bner,,
    q udh upgrade ke 2.3.6 jvkt1
    ,sd card udh q partisi jg,udh di root,udh pke link2sd jg..

    trus abis tu diapain lg..

    instal custom rom dlu,,ato kernel ato cyanogen mod,,tu apaan lg sih,,
    sory byk tanya,,thanks

    • Tergantung kebutuhan Gan…

      Install custom rom, sama aja install kernel juga gan… Coz, isinya custom rom ada kernel.
      Cyanogenmod salah satu jenis custom rom.

  21. gan,,q udh make emanon v6 nih,,
    trus prtama nyalain,,smua apps yg udh q intsal dlu sblm upgrade ke emanon pada ilang,,emg gt yah gan??
    trus di emanon ini kokk mmory internal q jdi 170 doang yah,,padahal dlunya udh q partisi dan udh pke link2sd
    gmn caranya biar internalny bisa nambah gan??thanks

    • 1. app2 yang terinstall sebelumnya emang hilang semua. Coz, ada proses wipe cache / data. Nah proses inilah yg menghapus semua app. Kalo g melakukan proses ini, galmin akan bootloop.
      2. untuk extend memori internal, kalau mau pake link2sd, tinggal install app link2sd lagi dari Play Store.

  22. Misi gan…
    mau nanya dikit ne…
    kmren ane baru upgrade Lil’G ane pake Tutor agan yg di laman ini…
    Pas udah berhasil kok WIFInya ga bisa di idupin plus sama Tethernya juga ga bisa…..

    Help me gan……
    Buruan yaaa
    penasaran neee :(

    • Berarti agan pake firmware DDKQ7?

      Firmware itu kan ada 3 file:
      India 2011 December S5570DDKQ7 S5570ODDKQ6 Download Unlock Info
      India 2011 December S5570DDKQ7 S5570ODDKQ6 Download Unlock Info
      India 2011 November 2.3.6 S5570DDKQ7 ## S5570ODDKQ6 Download Unlock Info

      Agan download yg mana?
      Coz, kalo yg paling bawah msh ada bug wifi itu dan sdikit lagging. Dan ane dah gak rekomendasiin lagi buat make firmware DDKQ7, mending pake JVKT1 atau DXKT6.

  23. Udah gan udah ane ubah jadi JVKT1 manyyyeeepppp gann
    eehhh manceepppp oyeee :)
    tapi ada trouble dikit gan
    kmren abis di ganti pake JVKT1 trus ane install Font Installer yg Root
    abis di Reboot malah ga bisa digunakan tu aplikasi yg ane taro di external via Link2SD…

    nahhh saat ini ane mau ulangi lagi Upadate pake JVKT1 plus Partisi sama Rootnya lagi gan,…
    menurut agan gimana???
    apa ada Option lain???

    • Kalo buat ganti font, kayaknya cuma bisa pake yg bawaan (Fontomizer). Kalo app lain, pernah ane coba, ya reboot gitu. Ntah ndak support atau gmn, krg tau jg… Mending pake custom rom aja.

      Tapi kalau mau tetep pake JVKT1, cukup flashing ama root aja. Ndak perlu partisi SD card lagi.

  24. udah gan…
    Udah kelar…
    Tapi pake Link2SD neh yg jadi masalah…
    Langsung jadi lemot…
    Tapi pas Uninstall Link2SD..
    Lancar jaya abadi sentosa gan…
    heheheeh
    ada saran make sejenis Link2SD yg Compitble di JVKT1 ga????
    hehheh maaf ya banyak nanya…..

  25. klo sama Gingerbread JVKT1 2.3.6 lebih terbaru yang mana?
    soalnya saya pakai Gingerbread JKVT1 2.3.6 sering bermasalah sama jaringan, jaringan sering hilang padahal setelah di reboot jaringan yang terdeteksi full.. dan lama kelamaan hilang, gitu mulu. tapi setelah saya pindah kecustom rom sering gagal (layar putih trus atau tidak bisa boot contohnya ke AOPK)
    mohon pencerahan

  26. klo saat install custom rom lalu berhenti di logo galaxy mini bagaimana mengatasinya? ada juga yang menghasilkan layar putih
    terimakasih

    • Kalo berhenti or ngeblanknya skitar 5-10 menit itu wajar karena msh dalam proses instalasi msk ke homescreennya.
      Tp kalo lbh dr itu proses instalasi g msk2 ke Home Screen, berarti mngalami STUCK : solusi di hard reset kalo stelah hard reset msh jg STUCK brarti custrom itu g bs diinstall dan hrs flashing ulang atau install custrom yg lain.

  27. mau tanya gan…..
    Sy baru dpt samsung GalMin S5570,,, tapi suara buat setel musiknya ga dpt,, tp klo untuk telpon(loundspeack) bisa,,, mohon pencerahanya. Thank’s

    • Ini sudah ada 2 penanya yang kasusnya sama. Kalo g salah inget itu bermasalah dengan hardwarenya.
      Tapi coba aja dulu di flashing ulang.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s