Filed under Windows 7

Cara Melihat IP Address di Windows 7

Ada beberapa teman / rekan kerja saya yang belum tahu tentang cara melihat IP Address, terutama yang mayoritas menggunakan OS Windows 7 (32bit). Untuk itu sengaja saya posting tentang hal ini, semoga dapat membantu bagi para pengunjung blog lainnya yang mungkin juga belum mengetahui caranya. Buat apa mengetahui alamat IP Address? See it! . Berikut … Baca lebih lanjut

Nexus Dock — Simple, easy and amazing

Setelah beberapa kali mencoba DOCK untuk windows, diantaranya Rocket Dock, Object Dock, dan xwDock. Ada satu lagi yang terakhir ini saya coba, yaitu Nexus Dock. Dock ini menurut saya terbilang sangat bagus dibanding ketiga dock yang sebelumnya sudah saya coba. Alasannya dock ini dari segi tampilan sangat menarik, banyak tema yang sudah disediakan, tidak perlu … Baca lebih lanjut

convert video ke mkv or mp4

Yang pengen convert video dari DVD ato yang ber ekstensi avi, flv, 3gp, dll ke mkv ato mp4. Silahkan pake software ini, namanya handbrake. Dibanding convertor yang lain, software ini lebih bagus dan lebih rapi hasilnya. Sayangnya cuma bisa convert ke mkv ato mp4. Gak bisa ke yang lain. Software ini biasanya aku pake convert … Baca lebih lanjut

Trouble with GADGET Windows Seven

Gak tahu nih.. Kemarin2 ngeklik apa gitu… Tiba-tiba waktu mau nginstall gadget sidebar (*.gadget) gak bisa! 😦 Akhirnya browsing, klik sana klik sini, dapet solusinya di mari . hehehehe…

Tampilan Windows Sevenku

Klik ini. Mau….???? 😀 Yuuk… mari… 1. Untuk docklet seven : download di xwdock2.02beta 2. Tambahan untuk gadgetnya: customize aja. Silahkan bisa didownload di Top 10 windows vista & Seven Sidebar ato ini 3. Terakhir theme (tema) nya: WVC OneWorld Nb: Buat skin xwdocknya klik di sini Oce dech…! Selamat menikmati tampilan desktop seven yang … Baca lebih lanjut

Ganti icon tombol start menu win Seven

Bosen dengan tampilan logo windows seven (7) di start menu kamu? Pengen diganti image yang lebih keren? Ini dia aplikasinya, namanya W7SBC. Silahkan di download di sini atau ini. Coba dan silahkan explore sendiri untuk membuat tombol start menu yang kamu pengenin… Agar  jadi lebih cantik, keren, cool, imoet, lucu atau apalah… Caranya: buka photoshop, … Baca lebih lanjut

Aplikasi Revo Uninstaller

>> Tampilan depan Revo Uninstaller versi Gratis. Mungkin ada beberapa dari kita yang sudah mengetahui kegunaan tool/aplikasi ini… Termasuk saya sendiri. 🙂 Saya menggunakan aplikasi ini kurang lebih sudah 2 tahunan… Apa aja sih kegunaan dari aplikasi ini??? 1. Remove/meng-uninstall program yang ada di computer Anda. Nah, biasanya kalau kita hendak menghapus suatu aplikasi dari … Baca lebih lanjut