Tagged with Vivo Y15

[TUT] Cara root Vivo Y15 Android 4.4.2

[TUT] Cara root Vivo Y15 Android 4.4.2

Gak iyyes emang kalo punya smartphone android belum di root. Tapi kembali ke personal user masing-masing. Dahulu kala, ciyeee… Kayak udah tuwir banget gue. Semasa ramai-ramainya Galaxy Mini, Galaxy Y dan Cross/Evercoss A7S, penting banget nih buat di root. Semacam hal WAJIB. Kenapa? Biar bisa write file aplikasi / data aplikasi ke sdcard. Soalnya memori … Baca lebih lanjut

[TUT] Mengatasi NO SIM / Invalid IMEI Vivo Y15

Kemaren, ceritanya nih. Setelah flashing Vivo Y15. Timbul problem ini: di layar statusbar tulisannya No SIM. udah coba pake kartu lain, dan di semua slot juga udah dicobain. Masih tetep muncul No SIM. So, nih HH g bisa dipake buat sms / telpon-telponan. hadaw… coba cek *#06# , keterangannya SIM1: Invalid , SIM2: Invalid Apa … Baca lebih lanjut

[TUT] Cara Factory Reset Vivo Y15

[TUT] Cara Factory Reset Vivo Y15

Kalo habis flashing, si Vivo Y15 mengalami stuck di logo Vivo (jarang terjadi) atau kepengen format ulang (kembali ke pengaturan awal), berikut adalah langkah-langkahnya: . Metode Pertama 1. Pastikan baterai dalam kondisi penuh, atau minimal 60%. 2. Turn off / matikan smartphone Vivo Y15, bila perlu lepas baterai dan pasang kembali baterai. 3. Tekan dan … Baca lebih lanjut

Cara Flashing / Upgrade / Update Firmware Vivo Y15

Cara Flashing / Upgrade / Update Firmware Vivo Y15

Hi, all! Setelah sekian tahun lamanya tidak membuat postingan. Kali ini saya akan share tutorial detail cara flashing / upgrade / update firmware Vivo Y15. Sebenernya sudah banyak sekali hape-hape / smartphone android yang saya flashing, cuman kagak sempat-sempat buat nulisin tutorialnya di sini a.k.a suiibukkk… <– berarti sekarang nganggur dung. Ha8x. (yupzzz). ^_^ (bangga..) … Baca lebih lanjut