Tagged with Android

[TUT] Cara ROOT CROSS A7S

Hi, guys!!! We meet again… 🙂 Sekarang saya sudah beralih dari smartphone android besutan Samsung ke produk lokal CROSS (sekarang namanya EVERCOSS). hehehe.. Lumayanlah… Low End but fungsional banget… Cocok buat saya. Layar lebar 4,5″ dan jernih, RAM 512MB, Proc 1GHz Dualcore. Pas lah…. Kemaren pas beli harganya dapet 950rb (2nd n free ongkir). Barunya sekarang … Baca lebih lanjut

[TUT] Melegakan Memory Internal Device Android Menggunakan “Link2SD”

Yes… Hore! Target minimal TEST ISEST AMIKOM dapat tercapai. Yuhuuuiii… Tambah semangat aja nih buat berbagi tutorial berikut. Overview Seperti kita ketahui bahwa device Android kini semakin banyak disenangi. Sehingga banyak vendor yang mengeluarkan device Android dengan harga yang terjangkau dan spesifikasi hardware yang cukup “nyebai”. Salah satu hardware yang membuat kurang nyaman, yaitu memory … Baca lebih lanjut

[ROM] iCUSTOM DXKPD for Galaxy Mini GTS5570

Akhirnya ada koneksi internet lagi… Hwa ha8x. 😀 OK deh.. Berikut sedikit overview tentang iCUSTOM DXKPD ini: Cerita Singkat Custom ROM ini merupakan hasil olahan dari STOCK ROM S5570DXKPD, dengan mengganti kernel serta menambahkan sedikit fitur yang di dapat dari LilG Group dan XDA. Terima kasih banyak kepada para developer yang telah memberikan kontribusinya dalam … Baca lebih lanjut

Cara rooting (nge-root) hp Samsung Galaxy Mini (Android versi 2.3.4 dan 2.3.5)

Setelah berhasil melakukan upgrade, rasa-rasanya masih belum lengkap dan optimal jika tidak melakukan rooting, seperti pada bahasan/postingan sebelumnya, yaitu tentang “Apa sih kelebihannya kalo hp Android di root?” Tutorial ini saya buat dikhususkan kepada para pemilik hp Android yang ingin sekali melakukan rooting (nge-root) agar bisa menjalankan aplikasi-aplikasi root user. Jika Anda masih merasa takut … Baca lebih lanjut

Apa sih kelebihannya kalo smartphone Android di root?

Modding / customize smartphone agar mendapatkan tampilan yang menarik dan performa yang tinggi memang gak da habis-habisnya! Sebelum membahas tentang manfaat apa aja yang didapat setelah smartphone Android di root, ada baiknya kita ketahui dulu apa kekurangannya. (Yang belum tahu apa itu root, baca ini) Adapun kekurangannya adalah: 1. Hilangnya Garansi Resmi dari Samsung (atau … Baca lebih lanjut

‘SAMMOBILE.COM’ Situs FORUM resmi (official) SAMSUNG

Setelah sekian lama menggunakan smartphone Android buatan Samsung yaitu Samsung Galaxy Mini (GT-S5570), saya ingin sekali berbagi informasi tentang Galaxy Mini ini… Dari semua apa yang saya ketahui. Karena kemarin juga ada yang memberikan masukan untuk menuliskan tutorial caranya flashing / upgrade / downgrade / update (haizz… panjang banget) firmware Galaxy Mini ini. Sebenarnya sudah banyak … Baca lebih lanjut