[ROM] iCUSTOM DXKPD for Galaxy Mini GTS5570


Akhirnya ada koneksi internet lagi… Hwa ha8x. :D

OK deh.. Berikut sedikit overview tentang iCUSTOM DXKPD ini:

Cerita Singkat

Custom ROM ini merupakan hasil olahan dari STOCK ROM S5570DXKPD, dengan mengganti kernel serta menambahkan sedikit fitur yang di dapat dari LilG Group dan XDA. Terima kasih banyak kepada para developer yang telah memberikan kontribusinya dalam mengembangkan device Android Galaxy Mini ini. Di sini saya hanya sebagai user biasa yang mencoba untuk menggabungkan dari source-source yang sudah ada.

Setelah sedikit mendalami tentang dunia oprek Android, ternyata cukup rumit juga dan butuh waktu yang banyak. Karena ketika sedang asyik melakukan percobaan, tidak terasa sudah menghabiskan waktu 3-4jam. Jadi, saya memanfaatkan source yang sudah ada daripada building sendiri dari awal.

Thanks to:

- godell (xda-developer) buat kernel nya.

- Cybernix Monsterz (lilG Group) buat 14 toggles.

- Thomp yang dah kasih dukungan, serta yang tak dapat disebut satu per satu yang udah nyobain nih custom ROM.

Mengapa memilih Stock ROM DXKPD?

1. Stock ROM ini diperuntukkan khusus untuk region Asia, dan didalamnya support bahasa Indonesia. Love . hehe.

2. Walaupun Stock ROM ini Android versi 2.3.4, namun saya rasa Stock ROM ini sangat bagus, stabil, irit baterai dan tidak jauh beda dengan performance Android 2.3.6

3. Kebanyakan developer membuat Custom ROM yang dibuat, mengambil dari baseband XXKPK atau region Europe. Belum ada yang dari region Asia, maka dari itu kiranya iCUSTOM DXKPD ini dapat menjadi suatu pilihan awal bagi pengguna baru Galaxy Mini seri GTS5570 dalam menggunakan Custom ROM.

Perubahan apa saja yang dilakukan terhadap Stock ROM DXKPD ini?

1. Menggunakan godell’s kernel.

2. Iconing iPhone icons ke app-app bawaan.

3. Support custom bootanimation.zip

4. Menambahkan fitur 14 toggles pada Quick Panel.

5. Merubah startup sound.

6. Mengganti font dengan font multyread. Sehingga bisa membaca semua teks yang ditulis oleh pengguna BB.

7. Menghapus aplikasi Office.

8. Menambahkan aplikasi NoFrillsCPU Control untuk Overclocking (cuma berani coba sampai 784Mhz).

9. Root Device.

BUGGING?

Cuma ada satu, yaitu ketika memilih menu Flashlight pada 14 toggles.

Screenshoot Tampilan

Klik INI.

DOWNLOAD iCUSTOM DXKPD

Klik DOWNLOAD. (no mirror please).

md5: c6e0f5750446ba93075cc364b56e6e4c

Bagaimana Cara Menginstall iCUSTOM DXKPD?

PERSYARATAN / REQUIREMENTS:

1. Versi Android yang digunakan Android 2.3.4, bisa menggunakan firmware DXKPD (disarankan) atau XXKPK. Untuk firmware lainnya saya belum mencoba. Jika ingin mencoba di install di Android versi 2.3.6, silahkan saja tapi resiko ditanggung sendiri ya. :)

2. Install CWM (Clock Work Mode), ikuti tutorialnya di SINI.

INSTALL iCUSTOM DXKPD:

1. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

2. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul menu ClockworkMod Recovery.

>> disitu ada pilihan menu,

  • reboot system now
  • apply update.zip
  • wipe data / reset
  • wipe cache partition
  • install zip from sd
  • backup and restore
  • mounts and storage
  • advanced

>> Tombol yang digunakan, <<

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

3. Pilih menu wipe data / reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button. Terus pilih Yes — delete all u . Tunggu sampai prosesnya selesai.

4. Pilih menu install zip from sd, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.

5. Pilih menu choose zip from sdcard dengan menekan tombol Home Button.

6. Cari dan pilih file GTS5570_iCUSTOM_DXKPD.zip, lalu tekan tombol Home Button - install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

7. Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .

.

~ Selesai ~

Selamat menikmati iCUSTOM DXKPD

.

Note: Setelah reboot (langkah 7) harap bersabar menunggu, kurang lebih memakan waktu 5-10menit  sampai masuk ke Tampilan Utama (Home Screen).

.

source:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1485122

http://www.facebook.com/groups/Samsung.Galaxy.Mini/permalink/317647461632269/

About these ads

65 gagasan untuk “[ROM] iCUSTOM DXKPD for Galaxy Mini GTS5570

  1. gan maf bgd ane Ǥǎ̜̣̍ƙ ijin dulu..td ad tmn Чǝлƍ ksh tau ne rom langsng ane download..pas udh d flashing..wiih keren bgd gan..sebelum n sesudah’a thnx’s bgd gan..uuuuuirit bgd lo..wkªkªkªkªkªkªkªk.=D :D =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=)):p™
    trus berexperimen y gan..

  2. gan ni.rom bisa dbackup&restore via CWM touch g??
    jd klo kt mu oprek lg trs bootlop kn enak tnggal restore aja…
    kn setau ane stockrom mini g bsa dbackup via cwm…

    kyana mantap ni
    tinggal ganti icon statbar,batry jg + ajib om…

    • belum pernah saya coba gan… Kalo gagal, biasanya ane langsung install CM7 ato flash ulang. hehe.
      Iya gan,,, tinggal di custom sendiri aja icon2 statbarnya. Kemaren belum nemu yang pas. Jadinya pake Stock aja deh… :D

  3. om buatin thema juga dong buat rom ini….
    hehehe…..

    batre nya lumayan irit om…
    punya ane ampe 8jam baru habis….

    mau minta izin mau share dii blog ane….
    boleh gg ya….??

  4. gan kalo cara custom room dr awal sampai akhir menggunakan internet ga ? kan bahan2 nya sudah saya donwload apakah masih menggunakan internet.

  5. gan… rom ini buat baca partisi a2sd nya pake apa ya???
    ane coba pke script a2sgui ko g bisa ya.
    tlg pncerahannya gan….

    • custom rom ini, g bisa di install script a2sd or s2e gan… mpe skg lum nemu caranya.
      Buat ngatasi memori internalnya ane pake Link2SD, partisi yg ke dua dgn type FAT32.

    • link2sd,
      partisi nya pke, fatt32, ext2, swap bsg gan, cs itu sisa kmrin wktu pke emnon gan. kalo mw partisi ulang, back up sd ke kompi ko lama, 4 Gb nyampe 1 jam copas ke lepi gan.

    • Dah ane coba g bisa gan.. Coz, kernel nya blm support Mount SD EXT. Jadinya harus FAT32.
      Kalo lama, bisa jadi performa SD card nya turun ato kompi nya yg lelet. Kompi ane juga gitu. Tapi waktu pake kompi laen, ngopinya malah cepet.

  6. Ping-balik: [ROM] iCUSTOM DXKPD for Galaxy Mini GTS5570 « gts5570

    • G gan…
      Biar g lagging set max nya di atas 604 s.d. 710
      Ane biasanya di 710, waktu bwt nge game. Pmakaian normal di 604.
      Min Clock dll., tak biarin default, cuma tak ubah max nya aja.

  7. misi agan mau tanya lagi.
    ada ga cara ngatasin (mediafire) biar gag eror pas download….
    soalnya di galaxy mini saya gag bisa download yang di mediafire. mohon tutorialnya

    terimakasih….

  8. Ping-balik: Custom rom galaxy mini iCUSTOM DXKT6

    • Data yang hilang jika install custom rom atau flashing ulang:
      - phonebook
      - sms
      - semua aplikasi yang terinstall kecuali aplikasi bawaan.

      Jadi sebelum flashing lakukan backup data2 tsb terlebih dahulu. Untuk Phonebook bisa lewat app Contact >> Export. Untuk sms gunakan app SMS Backup and Restore. Untuk aplikasi menggunakan Titanium Backup Pro.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s