Setting2 App setelah install Custom ROM – emanon_v3


Yapz.. Sori lama, baru bisa nge post sekarang.. hehe.. Maklum lah anak kuliahan, masih banyak garap ini garap itu..😀

Ok, setelah sukses install custom ROM: emanon_v3 , sekarang saatnya melakukan beberapa konfigurasi dari App yang sudah terinstall di sana. Apa aja sih app-app nya?

1. S2E

Aplikasi ini fungsinya sama seperti A2SD – membuat memori internal smartphone jadi lebih lapang. Yang pasti app ini bisa digunakan hanya di custom ROM, karena sudah mensupport partisi SD card ext2/ext3/ext4. Kalau stock (official) ROM tidak mensupport fitur S2E ato A2SD ini, seperti terlihat pada gambar di atas.  Untuk menggunakan App ini: pastikan Anda sudah mengikuti tutorial partisi SD card ini, jika belum silahkan dibaca dan partisi SD card nya.

Cara menggunakan app S2E:

a. buka app S2E

b. Check seperti tampak pada gambar di bawah ini:

c. Pilih menu Reboot, dengan menekan tombol Opsi.

2. Spare Parts

App ini berfungsi untuk mengkonfigurasi (respon) tampilan. Fitur yang biasa saya gunakan:

a. Window animations, dirubah menjadi FAST

b. Transition animations, dirubah menjadi FAST

3. QuickPanel Settings

App ini berfungsi untuk mengkonfigurasi shortcut yang ada di menu Panel, seperti Wifi, Bluetooth, Data, dll.

Tampak pada gambar hanya ada 5 menu Panel, kalo belum tahu silahkan di slide ke kiri: maka akan ada shortcut menu panel lainnya seperti reboot, shutdown, dll. Perlu diketahui untuk shortcut Flashlight tidak dapat digunakan / berfungsi karena Galaxy Mini tidak punya fitur Flashlight; jika mencoba menggunakan shortcut tsb. maka akan muncul pesan error: Force Close (FC).

Agar shortcut Flashligt tidak muncul maka silahkan konfigurasi untuk di uncheck.

 >> 

4. No-frills CPU Control

App ini berfungsi untuk melakukan Overclock (OC). Apa itu overclock? Singkatnya menaikkan kecepatan prosesor secara paksa dari batas kemampuan standarnya. Contoh: Galaxy Mini, seperti kita ketahui kecepatan prosesornya hanya maksimal sampai pada 600Mhz. Tetapi walaupun begitu, kecepatan prosesornya masih dapat ditambah menjadi 700Mhz s/d 1Ghz. Apa manfaatnya melakukan OC? Tidak lain dan tidak bukan mendapatkan kepuasan tersendiri bagi yang suka OC.😀 .. Yang jelas performance nya makin ngebut. Maen game HD – enteng! Gak sendat-sendat. Efeknya? baterai cepat habis, mesin cepat panas, dan memperpendek umur prosesor maupun komponen2 lainnya. Untuk mengaktifkan / menggunakan app ini, sebagai percobaan silahkan set seperti pada gambar di bawah ini, Apply lalu Reboot:

23 thoughts on “Setting2 App setelah install Custom ROM – emanon_v3

  1. Ping-balik: Cara Install Custom ROM Android Galaxy Mini « Orie1212's Blog.

  2. gan. memperpendek umur komponen??? wah ngeri gni?? kira” brpa lama Y? n kalo d setting ke 600Mhz standar masih ttp pendek gk tu umur my bebh Galmin?? kwowkowkowk

  3. Bos..selama ini saya sudah ikutin tutornya dari upgrade sampai custom Rom…dan semuanya lancar dan berhasil semua …Paling sedikit kendala tp masih bisa di atasi..

    +>tanya lagi Bos untuk setting CM7 sama ga ma setting Emanon..?

    +>tutor untuk Galaxy ACE ada ga bos…?(dari upgrade ampe Custom Rom)soalnya yg web laen masih kurang percaya.

    Trima kasih bos Orie

    • 1. Tergantung tujuannya, mau di setting seperti apa. Yang jelas opsi setting CM7 lebih banyak daripada emanon.
      2. Sori, g ada gan… Coz gak punya ACE e..

  4. Gan ane sukses mengeksekusi si mimin,berkat tutornya agan,,,
    Terima kasih gan,,
    es cendolnya ambil di rumah ane ya:-)
    Oh iya Gan mau tanya lagi,download managernya og gk jalan ya??

  5. Ping-balik: 6 Metode Melegakan Memori Internal Android yang Kecil « Orie1212's Blog.

  6. Gan, ane pake emanon v4, truz ane coba instal launcher ADW sama temanya juga, tapi pas ganti tema ko forceclose truz yah, da solusi ga gan…?

    • Iya gan dah, tp ane kurang sreg ama launcher pro.
      kira2 pa launcher bawaan galmin ane yg rusak yah,,,?

    • Kalo launcher bawaan agan rusak, cukup diganti ama launcher yang lain aja.
      Coba Go Launcher gan (sayangnya byk makan resource RAM). Kalo ane sih prefer nya, cuma ama Launcher Pro and bawaan Touchwiz. Simple dan ringan.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s