Tagged with Android

Aplikasi “Catfiz” yang mirip BBM

Pastinya dah pernah denger dong… Tentang aplikasi BBM yang katanya mau dipasang di Android?? Tapi gak tahu kapan resminya bisa  digunakan di Android. Katanya si tahun depan. Nah! Daripada nunggu lama, ini dia.. Ada satu aplikasi yang patut buat dicobain bagi para pengguna Android. Namanya adalah Catfiz. Contoh SS:    Dah gak usah lama-lama dan … Baca lebih lanjut

Tampilan Galaxy Mini – ku with Custom ROM CM7 (2.3.7)

Akhirnya bisa merasakan juga update custom ROM buatan tj_style ini… Setelah beberapa minggu menunggu update rom-nya, yang sebelumnya dikabarkan masih punya banyak bug dan memang benar saat saya coba banyak banget bug-nya. Yah, namanya aja custom rom, wajarrr…. Hehe.. 😀 Tapi untuk yang CM7 nya sekarang… WOW!!! Benar2 mantap! Oya, sebelumnya saya coba flash rom … Baca lebih lanjut

Cara Membuat Barcode (QR Code)

Berikut pengalaman saya sewaktu mencari tahu tentang kegunaan dari software ‘barcode scanner‘ yang ada di Android Apps / Market. Setelah menginstall aplikasi ini, yang pertama kali ada dibenak saya dan yang harus saya coba adalah melakukan scanning pada barcode buku dan produk-produk makanan atau barang lainnya. Kemudian saya coba untuk scan pada barcode buku: Gagal! … Baca lebih lanjut

Update Status Facebook via Blackberry, iPhone, Kantor Pos

Anda pasti pernah melihat status update facebook via Blackberry, iPhone, Kantor Pos, Wartel dan masih banyak lagi update status facebook yang lainnya. Bagi anda yang belum tahu dan ingin mencobanya bisa melakukannya update status facebook via Blackberry, iPhone, Kantor Pos, Wartel dan lain sebagai nya dengan cara yang sangat mudah. Berikut cara nya: 1. Dengan … Baca lebih lanjut