FAQ Seputar Layanan Internet 3 (Tri)

Sebelumnya ane kasih tahu terlebih dahulu. Kalo ane bikin page ini khusus buat sharing2 aja.. Ane juga bukan sales / marketer resmi dari 3. I just wanna tell u about my experience using this provider. Di bawah ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh beberapa rekan kerja ane..

[Q] Internetan pake 3 mending beli perdana terus atau isi ulang voucher ya?

[A] Tergantung selera kamu. Kalo hanya membutuhkan koneksi internetnya, recommended beli perdananya terus. Karena harganya relatif murah dibandingkan dengan isi ulang voucher reguler atau voucher ++. Namun kalau kartu 3 nya sering kamu pakai, misal utk telpon, sms, android-an recommended isi ulang voucher.

[Q] Maksudnya paket AON itu apa ya?

[A] Kamu bisa buka di sini. Intinya dapet akses gratis ke 11 situs populer and dapet 50MB/bln selama masa aktif AON (1, 6 or 12 bln).

[Q] Enaknya kalo punya kartu 3 langganan paket yang apa ya?

[A] Sesuaikan kebutuhan aja. Tapi selama pengalaman saya pribadi pake nih kartu 3.  Yang pertama, daftarin paker AON yang 6 bulan ato 12 bulan. Biz itu isi ulang voucher ++. Tuk kebutuhan besaran kuotanya, ane sendiri paling ggak kudu isi yang 1.25GB ato yang 3GB.

[Q] Kenapa harus di daftarin paker AON?

[A] Lebih hemat gan.. Gratis akses facebook, kalo g pake AON paling ggak facebook-an seharian bisa ngabisin kuota 30MB. Kaliin aja tuh 30MB/hr x 30. Selain keuntungan hemat kuota tsb. Kita tidak perlu lagi pusing dengan masa berlaku kuotanya.

Kayak punya ane nih…

Perdana internet 3 AON 12 Bulan+ kuota 2.2GB

Perdana internet 3 AON 12 Bulan+ kuota 2.2GB

Tinggal isi ulang voucher++ nya ato beli perdana 3 lagi kalo kuotanya dah habis..🙂

[Q] Kenceng ga sih speed inetnya buat download?

[A] Ini tergantung dari tempat agan tinggal. Mulai dari kualitas sinyal n banyaknya user yang make secara bersamaan.

Ini beberapa Screenshot yang ane ambil sewaktu download file-file gede..

kartu 3 kebut mantap

kartu 3 kebut mantap

Speednya cihuyy

Speednya cihuyy

And … beberapa ulasan lama ane:

Paket Data Internet yang MURAH dan Wuzzz Wuzz!!! Jozz Gandozz!!!

Provider “3″ Memang Gendeng – Kuota Habis masih bisa Lanjut Download

[Q] Pengen nih nyobain internetan pake kartu 3, belinya dimana ya…?

[A] yang jelas di konter2 pulsa / hp terdekat pasti ada.. Beli online juga banyak yg jual..

Ini salah satunya:

http://handphone-aksesoris.tokobagus.com/sim-card-nomor-cantik/perdana-internet-3-aon-12-bulan-kuota-2-2gb-19820915.html

[Q] Cara cek kuota internetnya gimana sih?

[A] Ada beberapa cara:

1. bisa melalui kirim sms dengan format: INFO DATA kirim ke 234

2. melalui url / link website: internet.tri.co.id

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s