[TUT] Cara root Vivo Y15 Android 4.4.2


Gak iyyes emang kalo punya smartphone android belum di root. Tapi kembali ke personal user masing-masing. Dahulu kala, ciyeee… Kayak udah tuwir banget gue. Semasa ramai-ramainya Galaxy Mini, Galaxy Y dan Cross/Evercoss A7S, penting banget nih buat di root. Semacam hal WAJIB.

Kenapa?

  1. Biar bisa write file aplikasi / data aplikasi ke sdcard. Soalnya memori internal HH kala itu, sangat kecil. Cuman diinstall 10 – 20 aplikasi sudah teriak-teriak, kasih notifikasi ke kita, Low space, Low Space..
  2. Biar bisa guayaaa. Ganti tampilannya jadi kayak gini, kayak gitu. 🙂
  3. Buat backup dan restore aplikasi-aplikasi kalo ganti smartphone.
  4. Macem-macem lah, yang intinya butuh akses ke root device.

Kalo sekarang?

  1. Masih butuh uga… 😀
  2. Tapi kepentingannya yang berkurang, utamanya kalo sekarang buat backup and restore aja.

.

Cukup lah ya intronya, sekarang langsung ke inti. Berikut cara rooting Vivo Y15:

A. PERSIAPAN

  1. Download SuperSU: UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  2. Pastikan Vivo Y15 kamu sudah terpasang microsd / sdcard. Kalo g ada, kagak bakal bisa.
  3. Copy-kan / taruh file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip di sdcard.

B. EKSEKUSI

1. Matikan / turn off smartphone Vivo Y15,

2. Tekan dan tahan tombol Volume Atas dan Power secara bersamaan, sampai muncul menu recovery,

Kombinasi tombol masuk recovery mode vivo y15

Cara mengoperasikan,

  • Tombol Volume Atas = untuk menggerakkan ke atas.
  • Tombol Volume Bawah = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Tombol Power = untuk memilih menu (OK).
  • Soft Key Back / Kembali = untuk kembali.

 

3. Masuk menu install zip from sdcard, lalu pilih choose zip from sdcard

4. Cari dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip, lalu tekan tombol Power – install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

5. Kembali ke menu utama, pilih menu reboot system now.

6. Sukses! Proses rooting Vivo Y15 selesai.

.

Cek di homescreen Vivo Y15 kamu, udah ada gambar ini belum?

Super su vivo y15

Kalo sudah, Anda beruntung! 🙂

Iklan

10 thoughts on “[TUT] Cara root Vivo Y15 Android 4.4.2

    • Tinggal masuk aplikasi SuperSU nya, cari aja disitu ada menu unroot. Maaf, saya gak bisa kasih tutor dengan jelas, soalnya HH saya sekarang dalam kondisi tidak di root. Thanks.

    • coba pake aplikasi Kingroot gan… Caranya sangat mudah.
      1. install aplikasinya, link downloadnya ambil dari sini aja:
      http://kingroot.id.uptodown.com/android
      2. buka aplikasinya terus pilih Start Root.
      Pastikan ada koneksi internetnya ya… Coz, metode rootingnya online.
      3. Tunggu agak lama, kalo sukses nanti ada notifnya icon cetang ijo. Kalo gagal muncul emoticon sedih gitu…

      Selamat mencoba. Semoga berhasil!
      Thanks sudah mampir dan komeng di blog sederhana ane.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s