[TUT] Cara root Vivo Y15 Android 4.4.2


Gak iyyes emang kalo punya smartphone android belum di root. Tapi kembali ke personal user masing-masing. Dahulu kala, ciyeee… Kayak udah tuwir banget gue. Semasa ramai-ramainya Galaxy Mini, Galaxy Y dan Cross/Evercoss A7S, penting banget nih buat di root. Semacam hal WAJIB.

Kenapa?

  1. Biar bisa write file aplikasi / data aplikasi ke sdcard. Soalnya memori internal HH kala itu, sangat kecil. Cuman diinstall 10 – 20 aplikasi sudah teriak-teriak, kasih notifikasi ke kita, Low space, Low Space..
  2. Biar bisa guayaaa. Ganti tampilannya jadi kayak gini, kayak gitu.🙂
  3. Buat backup dan restore aplikasi-aplikasi kalo ganti smartphone.
  4. Macem-macem lah, yang intinya butuh akses ke root device.

Kalo sekarang?

  1. Masih butuh uga…😀
  2. Tapi kepentingannya yang berkurang, utamanya kalo sekarang buat backup and restore aja.

.

Cukup lah ya intronya, sekarang langsung ke inti. Berikut cara rooting Vivo Y15:

A. PERSIAPAN

  1. Download SuperSU: UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
  2. Pastikan Vivo Y15 kamu sudah terpasang microsd / sdcard. Kalo g ada, kagak bakal bisa.
  3. Copy-kan / taruh file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip di sdcard.

B. EKSEKUSI

1. Matikan / turn off smartphone Vivo Y15,

2. Tekan dan tahan tombol Volume Atas dan Power secara bersamaan, sampai muncul menu recovery,

Kombinasi tombol masuk recovery mode vivo y15

Cara mengoperasikan,

  • Tombol Volume Atas = untuk menggerakkan ke atas.
  • Tombol Volume Bawah = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Tombol Power = untuk memilih menu (OK).
  • Soft Key Back / Kembali = untuk kembali.

 

3. Masuk menu install zip from sdcard, lalu pilih choose zip from sdcard

4. Cari dan pilih file UPDATE-SuperSU-v2.46.zip, lalu tekan tombol Powerinstall. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

5. Kembali ke menu utama, pilih menu reboot system now.

6. Sukses! Proses rooting Vivo Y15 selesai.

.

Cek di homescreen Vivo Y15 kamu, udah ada gambar ini belum?

Super su vivo y15

Kalo sudah, Anda beruntung!🙂

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s