[MOD] Mengganti boot logo Cross A7S seperti Galaxy S3


Beberapa hari setelah memakai HH ini dan ada beberapa teman yang terlihat tertarik. Beberapa di antaranya menanyakan, “bisa gak tampilan awalnya pas pertama ngidupin, tampilannya kayak HH Samsung ato Sony?”. Saya jawab, bisa… Tinggal tanya google.

Setelah beberapa detik searching, dapetlah tutornya lengkap di sini:

1. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2040828

2. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1953726

3. Group FB CROSS A7S tercinta: https://www.facebook.com/groups/crossa7s/doc/165392506992144/

Selanjutnya diolah dan menghasilkan file di bawah ini, silahkan kalau mau diunduh:

Change_boot_UI_to_Galaxy_S3.zip

Sedikit tutorialnya, cara merubah tampilan HH Cross A7S seperti Galaxy S3,

1. Download Change_boot_UI_to_Galaxy_S3.zip tersebut di atas.

2. Simpan / copy / taruh di SDCARD.

3. Masuk ke CWM Recovery Mode. Caranya, matikan HH lalu tekan tombol Volume Atas dan tombol Power secara bersamaan.

>> terus tekan sampai HH bergetar, lalu lepas dan akan muncul menu ClockworkMod Recovery.

>> disitu ada pilihan menu,

  • reboot system now
  • install zip from sdcard
  • wipe data / factory reset
  • wipe cache partition
  • backup and restore
  • mounts and storage
  • advanced

>> Tombol yang digunakan, <<

  • Volume Atas = untuk menggerakkan ke atas.
  • Volume Bawah = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Power = untuk memilih menu (OK).

4.  Pilih menu install zip from sdcard. Lalu pilih menu choose zip from sdcard. Cari dan pilih file Change_boot_UI_to_Galaxy_S3.zip

6.  Tunggu beberapa saat maka HH akan reboot dan lihat hasilnya.

~  AMAZING ~

Enjoy ur CROSS A7S🙂

.

Note:

HH wajib terinstall CWM, kalau belum silahkan ikuti tutornya di sini.

20 thoughts on “[MOD] Mengganti boot logo Cross A7S seperti Galaxy S3

    • udah gak punya Galmin lagi nih soalnya… Dah lama banget gak pake Android.
      Kemaren sempet pake GalWon, tapi kurang menarik. Masih banyak galmin oprekannya… Hasil bersemedi di gua google dan ngaskus, ketemulah HH ini…😀

  1. Gan.. porses root dan CMW mya berhasil tapi begitu boot logo d cross mya mau saya ubah dan sudah disimpan di sd card, begitu saya restart dan masuk CMW,HH nya langsung hardbrick akhirnya saya matiin dan restore HH..gimana ya? apa software boot logo S3 ny bermasalah? tks

    • hardbrick artinya HH mati total, sama sekali tidak bisa dinyalakan.
      Gak mungkin kalo gara-gara ganti boot logo sampe hardbrick. Coz, di script boot logo yang ane buat cuma nge-replace (nimpa) file boot logo, bootanimation sama sound bawaan Cross A7S. Kalo g berhasil gganti boot logo. COba download ulang file boot logo nya.. Kemungkinan file rusak (corrupt) saat proses download.
      Thanks dah mampir dan meninggalkan jejak komentar di postingan ane.🙂

  2. Gan cara balikin seperti semula bagaimana caranya… ini dulu sudah saya backup dg cwm lalu saya restore lagi …. tapi tetep aja masih muncul logo samsung s3 lalu setelah itu baru muncul animasi cross….. cara ilangin logonya gimana ????

    • logo.bin nya gak kebackup berarti ama CWM nya gan.. ane dah g pegang hp cross nih.. jadinya g bs kasih file logo.bin aslinya cross..
      maaf ya gan…

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s