Cara Menghapus / Remove a2sd script


Di custom rom iCUSTOM DXKT6 secara default sudah terpasang a2sd script untuk extend memori internal. Namun setelah saya coba di beberapa firmware, kurang berjalan dengan optimal. Untuk itu saya coba hapus dan ganti dengan amarullz script atau Link2SD ternyata berjalan lebih lancar (just my opinion).

Penting!!!

Sebelum menghapus a2sd script pastikan Anda sedang tidak menggunakan a2sd. Jika ya, semua dalvik cache harus dikembalikan ke memori internal. Caranya buka Terminal Emulator (Shell Commander), ketik

su
a2sd nocache

Cara menghapus / remove a2sd script:

1. Download remove_a2sd.zip

2. Masuk ke Recovery Mode (jika menggunakan custom rom iCUSTOM DXKT6, Reboot >> Recovery >> OK atau Turn Off  (matikan HH) >> lalu tekan tombol Volume Down + Home Button + Power Button)

3. Pilih menu install zip from sd >> choose zip from sdcard >> cari dan pilih file remove_a2sd.zip >> install

4. Reboot System.

Sekarang script a2sd sudah terhapus dengan bersih, selanjutnya bisa install amarullz script atau Link2SD.

source:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1907663

7 thoughts on “Cara Menghapus / Remove a2sd script

  1. Ping-balik: Cara install amarullz script untuk Galaxy Mini « Orie1212's Blog.

    • Kalo udah ngeblank, diflashing ulang gan… terus remove_a2sd nya and install amarullz script. Itu kalo mu ganti metode extend memori internalnya pake amarullz.

  2. gan, gimana cara memastikan kalo kita tidak sedang memakai a2sd. kata agan sebelum dihaspus pastikan kita tidak sedang memakainya, maksudnya gimana tuh? mohon pencerahan..

    • kalo agan pake custom rom icustom dxkt6, jelas banget. Di petunjuk instalasi icustom dxkt6 ada tutor extend memori internal dengan a2sd.
      jika pake custom rom lain, beda-beda ada yang pake S2E ada juga yang pake a2sd. Khusus yang pake a2sd. Bisa dicek melalui terminal emulator atau shell commander, ketik aja perintah a2sd help.
      kalo ada keterangan menu help nya berarti terinstall script a2sd. sebaliknya kalo muncul a2sd command not found, artinya g terinstall script a2sd.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s