[CUSTOM ROM] [GT-S5570] ChocoBread v2.0 ROM Galaxy Mini


Nih dia Custom ROM ChocoBread v2.0 – Ternyata MUANTAPP juga!!! Sudah banyak fitur yang ditambahkan, kurang lebih mirip Custom ROM Emanon_v4.

Apa saja yang dirubah? (Changelog)

1. Base firmware 2.3.6 WMKPJ
2. Ditambahkan fitur Overclock 864 mhz (stabil di frekuensi 825mhz ).
3. New feature kernel ,I/O scheduler & Governor, support filesystem EXT2/3/4, Swap, RFS, FAT16/32/NTFS.
4. 9 Lockscreen, CM screenshoot, 14 toogle statusbar (porting dari emanon ROM).
5. ICS (icon launcher, fonts, transition animation).
6. Date & Center clock.
7. Darktremor (fast reboot after move Dalvik).
8. Block ads.
9. SQlite patch.
10. Adhoc wireless.
11. New Bootsound chocobread.
12. Bravia Engine.
13. DSP Manager.
14. Update application (Superuser+su binary, youtube, realcalc,terminal,etc).
15. Menggunakan Google DNS.
16. MIUI Music, Filemanager, No-frills CPU, Touchwiz Launcher.
17. Old Market.
18. New init.d script.
19. UI Improvement.
20. New wallpapers
21. Other tweaks.

Working

  • RIL (Phone & Data)
  • 2D & 3D Acceleration
  • Audio
  • Video
  • Camera
  • GPS
  • Wifi
  • Wifi Tether
  • Bluetooth
  • USB Mount
  • USB Tether
  • SD Card
  • Radio FM

Lihat Screen Shoot

Klik Screen Shoot.

Download ChocoBread v2.0 ROM

Klik Download  lalu simpan di SD Card si -mini-.

Cara Install ChocoBread v2.0 ROM?

Bagi yang sudah biasa install custom ROM, pasti sudah tahu caranya yaitu tinggal install lewat CWM.

Bagi yang belum tahu / belum pernah install custom ROM:

A. Partisi SD Card

B. Flashing ke STOCK ROM (Direkomendasikan tapi OPTIONAL)

Pada tutorial tersebut (Flashing ke STOCK ROM), firmware yang digunakan adalah S5570DXKPD. Silahkan diganti menggunakan firmware S5570XXKPK. Link Download: firmware S5570 Europe atau firmware on forum  (Login / register dulu biar bisa download) – mirror.

C. Install CWM (ClockWorkMod) – Langkah 1 lewati saja.

D. Install ChocoBread v2.0 ROM

1. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

2. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul menu ClockworkMod Recovery.

>> disitu ada pilihan menu,

  • reboot system now
  • apply update.zip
  • wipe data / reset
  • wipe cache partition
  • install zip from sd
  • backup and restore
  • mounts and storage
  • advanced

>> Tombol yang digunakan, <<

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

3. Pilih menu wipe data / reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button. Terus pilih Yes — delete all u . Tunggu sampai prosesnya selesai.

4. Pilih menu install zip from sd, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.

5. Pilih menu choose zip from sdcard dengan menekan tombol Home Button.

6. Cari dan pilih file GT-S5570L_signed_chocobread_v2.0.zip, lalu tekan tombol Home Button – install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

7. Tekan tombol Back Key, lalu pilih menu wipe data / reset lagi, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button. Terus pilih Yes — delete all u . Tunggu sampai prosesnya selesai.

8. Terakhir pilih menu reboot system now .

.

~ Selesai ~

Selamat menikmati Custom ROM: ChocoBread v2.0

.

Note: Setelah reboot (langkah 8) harap bersabar menunggu, kurang lebih memakan waktu 5-10menit  sampai masuk ke Tampilan Utama.

.

Sources:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1379745

78 thoughts on “[CUSTOM ROM] [GT-S5570] ChocoBread v2.0 ROM Galaxy Mini

  1. Gan,,mau tanya ne,,ane kan udah pake custom rom trus klo mau balikin lagi ke stock rom gmn caranya??tinggal di flash via odin aja atau gmn??

  2. gan ane kmren coba install tapi ko pas d boot screennya lama banget. ane tunggu hampir setengah jam gk beres2 jg.
    ane basenya pke XXKPK. dri CR CM7 rc 5.4.
    ane udah wipe data / chacenya
    tp ko msih ttp lama boot screennya.
    apa firmwarenya hrus d flash k XKPD?? mohon bantuanya gan..?

    • Punya ane dari XXKPK lancar kok… Berarti coba fresh flashing lagi… Kmungkinan ada file2 system msh ada yg trsisa dan g bs brsih stelah di wipe data/cache.

  3. kk orie yg baik hati dan tdk sombong, custom rom emang top bget deh, tp dgn mlihat dri segi spec dll, saya ga agan mnurunkan keinginan bwt pke custom rom krn saya pkir2 tadix pke custom krn pngin tampilan lbh beda,
    pertnyan saya, apa ada cra lain buat rubah tampilan status bar, lockscreen, dkk?? slain mlalui uot kitchen bisa g?
    soalx ane dh coba lwt uotkitchen tapi ga bisa.
    mohon pncerahan kak..

    • Kalo mau ganti2 tampilan melalui UOT Kitchen, emang butuh eksperimen beberapa kali. Waktu itu saya coba nya satu2 dulu, mulai dari icon baterai.
      Kalo yg gak Online, caranya agak ribet. Lebih gampang pake UOT Kitchen.

  4. klo msh ngerestart trus tu gmn gan,.,custom rom chocobread ny.././.?
    (gmn solusi ny)
    lwt dr 10 menit gan,.,.,

  5. Mw tny ne bOz.. Kta lo klo udah mke custom rom brati kan udh otomatis roote ea,, (gw mke emanon v.4)
    Tp.. Ngpa app root xplorer gbsa dbka d galmin gw?? Awlny Msuk trus kluar permission super user abis itu kok diem n jd force close ea??, ad tulisan “device not rooted” pdhal dgalmin gw udah ad app super userny,,
    Efekny,memo internal gw jd dkit,kmakan app..

  6. gan. saya sudah mengikuti langkah langkahnya

    setelah saya reboot ko malah jd lama ya gan ke tampilan utamanya
    mohon petunjuknya gan

  7. Gan.. Knapa stelah ane install chocobread 2.2 titanium backup nya g bisa di pake. Katanya root akses failed. Trus pas mau download titanium yg baru eror trus. Pdhl udah di install ulang rom nya wipe data/chace juga udah.
    Pencerahan.nya ya gan

  8. mau nanya soal partisi nih untuk 2 gigabyte..

    FAT32 primary sisain berapa?
    dan Ext2 sisain berapa?
    Linux swap primary berapa?

    • Tergantung selera agan..
      FAT32: untuk nyimpan file2 agan di SD Card (mp3, video, picture, docs, dll.)
      Ext2: untuk nyimpen cache aplikasi yang terinstall di Galmin agan, semakin banyak app yg terinstall maka harus semakin besar juga Ext2 nya (kalo ane 500MB, g abis2. Jmlh app yg ane install ada 120 app)
      Linux Swap: kalo untuk Stock ROM dan beberapa custom ROM yg gak support ma Linux Swap, percuma dibuat… Jadi pastikan agan install custom ROM yg support ama Linux Swap, contohnya CM7.2 RC5.5
      Tapi perlu diingat, jika SD card dipartisi jadi 3 sperti di atas, maka SD Card agan cepet jebol… (umurnya g panjang) karena semua partisinya dipake untuk bekerja di Galmin.

  9. semua tutorialnya ttg custom rom dan firmware jalan lancar instal dari win xp dan udah ada emanon 5 cuma belum pasang baru coba chocobread v2 yang v1 ga bisa usb thetering ok mas orie selamat berkarya

  10. market nya bisa ko di update, cari aja di 4shared di tindih aja…
    asik banget pake choco nih… gak ada masalah alhamdulillah lancar, beda dari emanon dan cynogen… yang masih ada bugs n forceclose mulu…

  11. gan, saya blm lht perubahan setelah pake no frisll cpu control
    apa yg berubah gan?
    atau saya yg salah menggunakannya…
    tolong jelaskan serta tutorial cara menggunakannya
    thank’s

    • makenya ya gampang gan,,, tinggal buka app nya, terus di set mau di overclock berapa Mhz (max clock freq). Matikan HH terus idupin lagi (manual dgn menekan tmbol power). Jgn pake Quick Reboot atau semacamnya.

  12. untuk mengatasi bug di market silahkan instal market versi terbaru yang nantinya akan otomatis berpindah ke google play

  13. agaaan, top bangat ROMnya, sya udah nyoba n ternyata g ada masalah berarti kyak ROM CM7 dulu yg sering lag galmin ane…overall lancar pakek ni ROM

    tp setelah ane instal ROM ini memori ane kok tiba2 sekarat gan (tinggal 24MB) padahal blum d instal aplikasi apa2 lo?….

    trus titaniumbackupnya kok g mau jalan?, tulisannya “please verify that your ROM rooted and includes busy box”, ini knp gan…mohon bantuannya…

    terimakasih…..:-)

    • “Menarik” nya trgantung gan…
      Kalo yg byk tema dan tampilannya oye: Go Launcher Ex (tapi cukup byk makan RAM).
      Kalo yg simple tp msh bisa dimodif2, pake Launcher Pro (sedikit makan RAM).
      Dan yg bener2 minimalis dab plg sdikit makan RAM, Zeam Launcher.

    • Kalo itu bisa jadi kerusakan dr custom romnya. Pake custom rom yg lain aja gan… Ane dh g pake chocobread lagi. Jdnya g bisa testing. Dulu sih kayaknya lancar2 aja… Pake versi yg terbaru,..

  14. rom’na mantab ^^
    tp gmn caranya ngilangin auto rotation pas lg di home?
    berasa agak lag pas tiba tiba auto rotation ><

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s