“Font Changer” – Best App buat Ganti Font smartphone Android (root user)


Kalo posting sebelumnya ganti font dengan app “Font for Galaxy SP” yang bisa digunakan / diinstall di smartphone Android non root dan root, sekarang khusus bagi pengguna smartphone Android root user (yang smartphone nya sudah di root) harus cobain install App ini, yaitu “Font Changer“.

Berikut ini contoh Screenshootnya:

a. Purisa

  

b. Droid Sans Fallback

  

.

Cara menggunakan App ini:

1. Cari font-font yang Anda sukai di internet atau yang Anda koleksi (ekstensi .ttf) atau bisa DOWNLOAD ini aja, sedikit koleksi dari saya (ngambil dr Ubuntu 11.10)

2.  Extract file  fonts.zip tsb, lalu copy folder Fonts ke SD Card smartphone Anda

3. Install app “Font Changer” dari market. Setelah sukses terinstall jangan langsung di Open ya… alias di Close aja.

4. Copy semua font (*.ttf) yang ada di folder Fonts ke folder .fontchanger menggunakan app Root Explorer (jika belum terinstall – install dulu dari market).

5. Buka app Font Changer, touch Allow.

6. Pilih font yang mau dipake, misal Ubuntu – R

7. Touch Apply lalu Reboot Now

.

~ Selesai ~

.

27 thoughts on ““Font Changer” – Best App buat Ganti Font smartphone Android (root user)

  1. eh aku kok gabisa ya? itu disuruh quit terus . katanya gak nemuin di device ku. padahal udah tak copy fontnya

  2. mas kenapa ya setelah saya instal root explorer file musik nya kagak nongol di apl music ???? minta solusinya donk

    • Sbb. Kok aneh gan… Secara teori sih, harusnya gak terjadi seperti itu. Coz Root Explorer itu cuma file manager, sama kayak, File Expert, ES File Explorer, dll. Jadi, gak mungkin mempengaruhi aplikasi yg laen. Mungkin SD card agan atau ada yg salah ma konfigurasi apl music nya. Coba pake apl music laen gimana? Kejadiannya sama ato berbeda. Coba install apl music, TTPod.

  3. Bos kalau gak pakai root explorer bs gak bos? pas udah di ekstrak.zip nya, kopi langsung font nya ke .fontchanger gmn bos? mohon penjelasannya, karena root explorer ane liat di market berbayar…

    • ada sih gan.. tapi jarang banget… ane cuma sekali doang bootloop.. penyebabnya custrom yg ga cocok..
      tapi ane lupa make custrom apa waktu itu..

    • yang ggak cocok ama rom-nya kadang bootloop gan… tapi selama ane make app ini lancar, cuma sekali aja waktu itu pernah bootloop…

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s