Cara menghapus / uninstall app yang paling mudah – “Go Launcher Ex”


Theme “Leopard Print”

  

Theme “Star”

  

Setelah coba-coba hampir semua Launcher, Go Launcher Ex memang yang paling bagus. Tema-tema yang disediakan sangat banyak banget. Sampe-sampe pengen di install semua tema2nya. Selain keunggulan ‘tema’ tersebut, effect-effect nya juga ada banyak dan gampang buat customize Home Screen. Kalo belum pernah pake app ini, silahkan install dulu di market.

Salah satu kemampuannya (fitur) yang paling saya sukai adalah cara uninstall / menghapus app. So, kalo pake launcher ini, gak perlu lagi install app lain untuk melakukan uninstall app.

1. Tinggal buka App Drawer

2. Touch yang lama salah satu app di situ, maka akan muncul tanda silang warna merah,

3. Tinggal touch aja app yang mau dihapus / uninstall. Done!

.

Info Tambahan:

~ Jika ada app yang tidak ada tanda silang warna merah, berarti app tersebut tidak dapat dihapus / uninstall.

~ Screenshoot / SS ; Clock menggunakan app Analog Clock widget.

2 thoughts on “Cara menghapus / uninstall app yang paling mudah – “Go Launcher Ex”

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s