“Quick Boot” cara cepat restart, turn off dan recovery mode di Android


App yang satu ini sangat berguna sekali bagi para pengguna Android yang kalo waktu mau matiin smartphone (power off), pengennya gak pake lama. Langsung mak tep.. Hapenya matek…😀

Apakah bikin smartphone rusak? Ya tidak lah.. Seperti kita ketahui bahwa Android ini basic nya dari Linux. Yang namanya Linux, terutama Ubuntu karena saya belum pernah coba distro yang lain. Ketika, pengen shutdown cepet. Masuk ke Process Manager, terus di tab Process nya, Ctrl + A, lalu End task. Apa yang terjadi? Komputer langsung shutdown. Cuma dalam hitungan beberapa detik. Karena di Linux, maennya TASK. Apa yang sedang dikerjakan, bisa diliat dan dimatikan. Makanya kalo ada virus, gampang matiinnya. Dan karena itu, linux bebas atau minim terserang virus.🙂

Balik lagi ke app ini. Langsung aja untuk installnya, seperti biasa lewat market. Search “Quick Boot” (tanpa tanda petik). Oya, syarat yang terpenting, smartphone sudah di root.😀

Kemudian untuk settingannya bisa dilihat seperti pada gambar berikut.

>> maka hasilnya

Keterangan:

Reboot = restart (matiin smartphone dan ngidupin lagi), biasanya kalo hp agak hange dan kelamaan di pake. Perlu sesekali melakukan pilihan ini. Sehari paling ggak 1 kali.

Power Off = Shut down (matiin smartphone)

Recovery = buat masuk ke Recovery Mode, seperti ini

App ini, juga ada shorcut widget nya. So, tinggal pencet di Home Screen nya, tanpa harus buka app tsb. Tergantung selera aja sih…

.

Tentang Rooting1 Tentang Rooting2 

.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s