Paket Data Internet yang MURAH dan Wuzzz Wuzz!!! Jozz Gandozz!!!


Setelah sekian lama menggunakan koneksi internet dengan modem GSM. Banyak sekali manfaat yang dirasakan, diantaranya:

1. Gak perlu lagi keluar2 rumah, apalagi kalo musim hujan begini. Behh…!!! Males banget ke warnet!

2. Bebas gerak, mu sambil makan, ngopi, tiduran, basing… Suka2 sendiri.

3. Hemat biaya internet. Bandingin aja kalo ke warnet dalam seminggu kurang lebih butuh 14 jam (kadang2 lebih) dikalikan 3rb/jam kalikan lagi 4, kurang lebih = 168rb / bulan. Itu baru layanan internetnya aja yang dipake, belum ketambahan snack / soft drink.

 

Tidak rugi, dulu ngeluarin uang yang cukup besar buat beli modem gsm. Kalo sekarang mah, harganya dah turun, 150rb aja dah dapet. Yang penting punya kemampuan speed min. 3,6 Mbps.

Pertama kali coba kartu, yaitu IM2. Awal2nya mantap sih, karena masih ada kuota. Tapi setelah kuota habis. Ampun deh leletnya. Pengen naikin layanan paket data (kuota) yang lebih besar, Em A H A El.

So, coba pake kartu yang lain, yaitu 3. Ajiib..!!! Love it very much!!! Dah murah, kenceng lagi..

Selanjutnya gugling2, cari info paket data yang lebih murah lagi. Dapet, yaitu kartu Axis. Sayangnya di daerah tempat saya, belum masuk area 3G network Axis. So, koneksinya lelet banget. Kalo besok dah masuk, pasti bakal beralih ke kartu ini.😀

Gak tau sampe kapan daerah pucuk Condong Catur ini ada tower layanan internet 3G Axis, sejauh ini masih pake 3. Kelebihan dari 3, selain murah (perdana 1GB cuma 35rb) dan kenceng, setelah KUOTA habis, layanan paket data internetnya MASIH bisa digunakan. Berikut screenshootnya (setelah kuota habis):

Mantap..!!!

Kalo untuk provider / kartu yang laen, belum tak coba. Karena biayanya yang cukup mahal. Tapi kalo masalah speed, memang provider IM2 yang paling joss, dibanding telkomsel ato XL yang harga paket datanya mereka bersaing di atas 100rb. Yah, tinggal seleranya masing2. Kalo saya mah cuma ambil manfaatnya aja. Dengan harga murah dan speed juga lumayan (ora lelet banget) bisa didapet, why not?? I choose 3. haha..

Btw posting ini saya buat, hanya menceritakan pengalaman pribadi, bukan untuk promosi dan menjelek-jelekkan provider yang lain. So, biasa wae. Jangan ada yang merasa tersinggung…🙂

9 thoughts on “Paket Data Internet yang MURAH dan Wuzzz Wuzz!!! Jozz Gandozz!!!

    • Buekekekekek… Thanks wis mampir lek!!! Ikut meramaikan blog ini.
      Gak pake tools tambahan: cuma maen2-klik mouse aja. Connect >> Disconnect >> Connect >> Disconnect >> Connect >> Disconect, gitu terussss…
      ampe waktu keadaan Connect – Speed download yang tertera di software modem muncul di sekitar angka 20 kbps – 100kbps. — Wizz pantengin aja di sini gak usah di Disconnect.
      Jika beruntung speed download nya bisa ampe 400kbps. Joss!!! Buat download Custom ROM si Mini: 120anMB cuma 10 menit!

    • Di daerah situ byk pemakainya. Jadinya jalur internetnya padet. Kalo te2p mempertahankan pke 3 susah. Kudu ngalah pke provider laen.
      Kalo ane di daerah concat dkt pasar kolombo, dsini maknyus. Kmrn tmbus 600kbps.

    • @orie1212 kalo gt daerah situ enaknya pake provider apa ya? aku pernah nyoba pake xl n telkomsel, tambah parah koneksinya.
      mungkin bisa kasih recommend provider yg lain (selain im2 jg)..

    • Mungkin di daerah situ emang padat jaringan GSM… Coba test pake CDMA (aha ato smartfren), pinjem punya temen dulu. Ntar kalo bagus, baru ganti modem CDMA. Say goodbye to GSM.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s