Cara membuat favicon di blog wordpress.com


Favicon merupakan sebuah icon (gambar kecil) yang berada tepat di sebelah kiri address bar, dan terlihat juga di sebelah kiri judul Tab Browser (Firefox), seperti yang terlihat di gambar bawah ini…

Langsung aja deh, caranya gampang banget…!!! (karena sudah tahu, sebelumnya weee…. gak dong2. hi8x…)

1. Siapkan gambar, ukurannya kurang lebih 70×70 pixel, berekstensi .jpg atau .png (yang gampang pake photoshop aja… ato pake microsoft picture manager  juga bisa, klik tombol edit, terus resize OK, crop OK, save as… Beres…).

2.Login ke admin wordpress Anda, pilih menu Pengaturan >> General.

3. Lihat ke sebelah kanan, kalo belum pernah bikin favicon pasti terlihat seperti ini:

Klik browse, pilih file gambar Anda yang akan di upload, kemudian klik Upload Gambar.

4. Tunggu beberapa saat, Anda akan diminta untuk crop gambar yang Anda upload tadi, sesuaikan dengan selera… Terus klik crop…

5. Selesai…!!!!

Tapi biasanya gak langsung jadi, favicon wordpressnya ama favicon yang kita buat/upload tadi, gtw juga siy apa karena koneksi internetku yang jelek ato gimana…  So, aku sign out dulu, terus tinggal makan bentar, terus sign in lagi… Baru jadi dech tu Faviconku… hehe… 😀

Selamat mencoba ya…!

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s