Cara Upgrade / Downgrade / Flashing Tablet Cyrus Pad Atom Pad


Dah lama gak pernah pegang Android device nih… hehe. Taunya kemarin ada tablet nongkrong di depan meja kantor. Enaknya diapain ya…?

Seperti biasa, cari OS yang terbaru dan merasakan OS mana yang stabil,.. hehe. :)

Berikut ini adalah tutorial yang bisa digunakan untuk melakukan proses upgrade / downgrade (flashing) tablet Cyrus Pad Atom Pad (100% Work). Tapi sebelum melakukan proses flashing ini, Anda juga harus tahu bahwa segala kerusakan yang nantinya akan timbul adalah tanggung jawab Anda sendiri (DWYOR).

A. TAHAP PERSIAPAN

1. Download driver usb Cyrus Pad Atom Pad A10-32bits.zip. Cara install driver nya, lihat di sini.

2. Download software LiveSuitPack_1.11.zip. Setelah Anda download, ekstrak file tsb dan dobel klik LiveSuitPack_1.11.exe

3. Download file .img (firmware-nya), silahkan download salah satu dari link di bawah ini:

Android 2.3 120320 (Gingerbread)

Android 4.0.3 120504 (ICS)

Android 4.0.4 120913 (ICS Last Updated)

Setelah Anda download salah satu file firmware di atas, ekstrak file tsb.

4. Siapkan 1 buah paperclip yang seperti ini,

paperclip

paperclip

Luruskan salah satu ujungnya sehingga membentuk seperti huruf L.

B. TAHAP EKSEKUSI

1. Jalankan LiveSuit.exe, maka akan muncul kotak dialog Wizard Upgrade, klik No.

LiveSuit V1.11

LiveSuit V1.11

2. Klik menu Select Img, cari file .img yang sebelumnya sudah di download.

Select Img file LiveSuite

Select Img file

3. Matikan / Turn off tablet Cyrus Pad Atom Pad.

4. Masukkan paperclip ke dalam lubang mic. Rasakan sampai bunyi “klek”. Lalu tahan (jangan dulu dilepaskan).

5. Tancapkan kabel data dari komputer ke tablet, lalu tekan dan tahan tombol Power, lalu lepaskan paperclip.

6. Maka akan muncul kotak dialog Mandatory Format, pilih Yes.

Mandatory Format

Mandatory Format

Dan akan muncul 1 kotak dialog lagi, pilih Yes.

7. Tunggu kurang lebih 3 menit-an, jika sukses maka akan muncul pesan seperti di bawah ini,

Sukses Flashing

Sukses Flashing

8. Sekarang tinggal cabut kabel datanya dan hidupkan tablet Cyrus Pad Atom Pad. :)

Oya, harap sabar menunggu ya… Coz, proses start up untuk pertama kali-nya memakan waktu yang lama.

~ Selesai ~

source:

http://ribhy.ini-aja.com/just/just-u-know/upgrade-rom-cyrus-atom-pad-ke-ics-4-0-4/

About these ads

28 gagasan untuk “Cara Upgrade / Downgrade / Flashing Tablet Cyrus Pad Atom Pad

  1. gan, knapa pas ane coba Tancapkan kabel data dari komputer ke tablet, lalu tekan dan tahan tombol Power, lalu lepaskan paperclip. gk keluar kotak dialog livesuite’nya ? mohon jawab ya. butuh banget.

    • maaf baru balas…
      memang g langsung berhasil seperti yang ada di tutorial ini. Butuh 3 – 4 kali percobaan baru berhasil..
      Tapi tutorialnya dah bener step by stepnya..

      Ane dulu pertama kalinya jg gitu g muncul, terus ane coba lagi (ulangi dari langkah 1) sampe berhasil seperti yg di langkah 6…

    • maaf belum sempet2 ane bikin tutor install drivernya.. coz rada susah juga njelasinnya.. ntar pas ane sempet, ane buatin khusus postingannya..

    • lum lengkap om… ane rada males nulisnya…
      nginstallnya lewar Device Manager itu lho.. cari yang ada tanda seru kuning, terus di update, diarahin ke folder driver yg udah didownload dr blog ini…

  2. siipp bro.. berhasil… cyrus anak ane stuck di bootnya gara2 salah pencet.. tp skrng sdh berhasil.. bawaan awal ICS tp ane pake GB dari link ente dan taraaaa….!!!! Tengkiu Berat Bro…

  3. bro..punya saya cyrus atompad 10″, kok paper clipnya saya masukkin bisa sampai kedalam, hampir semua masuk tapi belum ada kliknya? thx

  4. tutorialnya yng pakek paper clip bukannya untuk tablet Goclever A73 gan. klo cyrus gak bisa gan..udah tak coba malah micropohe ane rusak…..

    • punya ane bisa gan… sewaktu paperclip-nya dicolokin ada bunyi (kerasa) cetik.. semacam ada tombol didalamnya…
      mungkin agan salah lubang… ato terlalu keras nekennya…

    • iya… defaultnya bukan bahasa Indonesia…
      diraba-raba aja… cari icon Settings (gambar gear), terus masuk ke menu bahasa (icon nya, huruf A ).. pilih opsi menu yg pertama… di situ ada list bahasanya and tinggal di touch.. :D

  5. start up yg pertama kira2 waktu brp lama gan? pny ane hbs logo androit trus blink hitam smpai lama sekali… apa salah saat upgrade

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s