Cara install amarullz script untuk Galaxy Mini


Tentang amarullz script

Lebih jauh bisa baca-baca di sini. Sekilas amarullz script merupakan script yang berfungsi untuk extend memori internal yang mirip sama seperti a2sd script. Bedanya amarullz script lebih simple dan ringan also more better way.

Screenshoot

result of amarullz_script

using amarullz script

Download

Klik Download.

Kalau tidak berhasil terinstall, silahkan download file mirror ini.

Requirements

- Custom ROM bebas dari a2sd script atau S2E script. Cara menghapus a2sd script ada di sini.

- SD Card memiliki 2 buah partisi, partisi 1 FAT32 dan partisi 2 EXT3 (EXT2 or EXT4 belum saya test)

Cara install amarullz script:

1. Masuk ke CWMRecovery Mode (Reboot >> Recovery >> OK atau Turn Off  (matikan HH) >> lalu tekan tombol Volume Down + Home Button + Power Button)

2. Pilih menu install zip from sd >> choose zip from sdcard >> cari dan pilih file 40ad2sdx-a2Recovery.zip >> install

3. Reboot System.

~ DONE ~

~ Enjoy ur Extend Internal Memori ~

source:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1677709

About these ads

39 thoughts on “Cara install amarullz script untuk Galaxy Mini

  1. Ping-balik: Cara Menghapus / Remove a2sd script « Orie1212's Blog.

    • lebih simple, g pake keseringan bwt Create Link.
      Walaupun di Link2SD bisa di set automatic Create Link, tp tetep aja ada beberapa aplikasi yg g otomatis Create Link.
      dan sewaktu restore app+data (pake Titanium Backup) lebih cepet dibandingkan Link2SD.

  2. gan mau tanya nih dulu aku sering pakek custom rom berkali kali . dan karna sering terjadi ….. susah jelasinnya . pkoknya pertamanya itu macet . trs aku lepas batre dan pasang lagi , trs smua aplikasi hilang dan waktu itu saya pakek S2E . pkok nya bersih cuman ada aplikasi bawaan doang . kyk abis di wipe data gt . pdhal aku ga lakuin . nah pristiwa kedua lebih aneh . pas nghidupin HH . kan aku tinggal tu ke dapur , trs pas aku buka pattern/password langsung ngehang trs restart ndiri. tlong gan bantu ,skrang uda normal tapi kdang gtu sndiri trs aplikasinya ilang smua , :( tlong gan bantu , apa itu yang disebut CRASH ???

    • Kalo itu dikarenakan kerusakan system.
      Silahkan lakukan flashing ulang dengan firmware terbaru XIKT1 atau last update dr region Asia firmware DXKT6.
      – Semoga Membantu – :)

    • sdcard agan dh dipartisi belum…?
      n pake custom rom apa? kalo pake custrom iCUSTOM DXKT6, script a2sdnya dh di remove blm..
      kalo udah semua, pasti bisa…

  3. nanya lagi nih emng klo dah pasang amarullz gk bisa masang a2sd lagi yah??
    trus bagusan mana amarullz sama a2sd??

  4. saya tambahin kalau ga jadi
    tinggal extrak filenya d sdcard
    lalu cari file
    “sdcard/system/etc/init.d/40ad2sdx”
    copy ke
    “/system/etc/init.d/”
    ubah permissionya ke 777
    reboot

    :)

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s