[ROM] Creed’s ROM v2.1 untuk Galaxy Young


Sebelumnya saya minta maaf, karena tutorial pada postingan ini ketika dicoba oleh sebagian besar pengunjung blog. Rata-rata melaporkan tidak berhasil menginstall (stuck pada logo bootanimation). Saya jg kurang tahu pastinya karena apa. Soalnya ketika saya coba sendiri di Galyong teman saya, sudah 3 kali coba dan sesuai dengan tutorial ini, berhasil saya install. Galyong teman saya: Galaxy Y – GSM ::: GT-S5360.

So, komentar yang berkaitan dengan tidak berhasilnya meng-install custom ROM ini. Saya minta maaf, tidak akan saya moderasi (jawab). Tanggung jawab /  resiko ditanggung oleh masing-masing (DWYOR).

Akhirnya ada kesempatan juga nih buat nulis postingan ini, dikarenakan ane dah gak pegang GalYoung, jadinya sering ketunda-tunda deh.

Mengenal Istilah

STOCK ROM: ROM yang dibuat / dibangun oleh vendor resmi yang mengeluarkan device atau dikenal dengan istilah Official ROM. Contohnya, yaitu pada postingan ini.

CUSTOM ROM: ROM hasil modifikasi dari STOCK ROM dan dibuat oleh perseorangan atau kelompok, atau dikenal juga dengan istilah Unofficial ROM. Contohnya seperti yang ada di postingan ini, yaitu Creed’s ROM v2.1

CWM (Clock Work Mod): yaitu alternatif recovery tool yang digunakan untuk memanipulasi system Android, seperti hard reset, menginstall custom ROM, membuat partisi SD Card, dll.

Thanks to:

pratyush.creed yang telah membuat custom rom ini khusus untuk device Samsung Galaxy Young. ~ Stable and Fast ~

Sejauh ini tidak ada bug yang ditemui, alias semua berjalan dengan lancar. #Recommended CR for Galyong.

Screenshots

Klik DI SINI.

Bagaimana caranya INSTALL Creed’s ROM?

A. Disarankan sudah upgrade ke android 2.3.6, tutorialnya ada di sini.

B. Siapkan bahan:

- Download GT-S5360_CWM.zip

- Download Creeds_Rom_v2.1_updated.zip

>> Copy semua file bahan di atas ke SD Card Galaxy Young.

C. INSTALL Creed’s ROM

1. Matikan / Turn Off Galaxy Young.

2. Masuk ke Recovery Mode, dengan cara menekan tombol Volume UpPower Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

>> Ada pilihan,

  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition

>> Tombol yang digunakan,

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

3. Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button. Kemudian pilih Yes — delete all …

4. Pilih menu apply update from sdcard, cari dan pilih file GT-S5360_CWM.zip

#Jangan kaget ya, pasti menu yang muncul berbeda dari yang sebelumnya. Gak usah khawatir, lanjut ke step berikutnya.

5. Pilih menu install zip from sd card, lalu choose zip from sdcard.

6. Cari dan pilih file Creeds_Rom_v2.1_updated.zip, lalu tekan tombol Home Button – install. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

7. Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .

#Harap sabar menunggu ya. Kira2 sekitar 5-10 menitan.

.

~ Selesai ~

Enjoying Creed’s ROM

.

Source:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1453286

About these ads

111 thoughts on “[ROM] Creed’s ROM v2.1 untuk Galaxy Young

  1. ane pke firmware’a DXKK4….pke cusrom hc v.1.2
    kra’a bsa ga gan…klo lngsung ganti creds rom bsa ga tnpa gnti firware’a..?

    • kotak2 gimana tu gan…? ane lum paham bener sih troubleshoot di Galyong. Kmrn cuma ada temen yg minta diinstallin Custom ROM, dan ternyata skali coba lgsg sukses, ndak ada kendala.

    • kayaknya problemnya sama kaya funya ane.
      tampilan habis booting gan, kalo sandwich kan ada animalsi kaya kaca kotak2 warna warni yg bergerak.
      dan itu di tunggu sampek 15 menit gak kelar2.

      buat gan akmal, sekarang gayung nya dah nyala pa lom ?

  2. ok gan, dah beres, tapi kenapa booting nya (tepatnya waktu tampilan samsung baru ) lebih dari 15 menit dan berulang kali coba restar tetep aja gak bisa,
    and akhirnya fectory reset. masih juga gak bisa. akhirnya ganti best band awal baru nyala..
    mohon pencerahan.., makasih!!

  3. thanks gan, kemarin baseband nya udah pakek DDKK1, makanya hasilnya kaya gtu.ada mantra lain mungkin.
    kalo punya temen agan yg di custom baseband nya berapa ?

  4. galyoung q koq gambar animasi kotak-kotak terus sampe setengah jam gak selesai2.
    bantu donk gan buat nangani masalah ini.
    udh ngikutin petunjuk seperti yang di atas.

    • Gambar.a teus gitu2 tapi kalo di flasing dlu bisa yha ???
      soal.a hp aku dari galerinya udah 2.3.6,gimana nih tolong yha ka cari solusinya,atau cariin custom rom untuk 2.3.5

    • Coba gabung ke kaskus galyong. Baca2 postingan yang ada di sana. Banyak banget informasi yg bisa di dapat.
      Dari sekian byk pembaca yg coba install custom ROM ini, banyak yg g berhasil. Heran juga ane… Padahal kemaren, ane bisa2 aja.
      So, buat agan. Silahkan baca2 dulu aja, sebelum install custom ROM.

    • Wah… Agak susah juga nih jelasinnya, coz sy g punya device-nya.
      Biasanya sih kalo g masuk2 ke Home Screen. Cuma di wipe data / cache aja, dah beres kok…
      Coba tanya ke suhu yg di forum Galyong kaskus.

  5. saya udah coba instal creed v 2.1 ternyata gagal, tapi untuk v 2.5 bisa, sy ikuti tutorialnya di youtube, harus instal rom manager dulu, yg versi 4.3.8 di 4shared. alhamdulillah bisa, tampilan bagus, lancar jg. thanks

    • bisa… Tapi tentang resiko (kegagalan install custom rom) ditanggung sendiri. Coz, tdk sedikit yg gagal. Entah kenapa, karena human error atau emang custom rom nya yg gak cocok di semua device galyong.

  6. thanks agan!
    lancar deh!
    ternyata cuma perlu instal kembali ver custom ROM creed’s nya yg terbaru…
    keep spirit!

  7. Gan, sbenarnya maksud dari langkah ketiga itu apa ?
    soalnya ane pernah baca entah di mana ane gak ingat, katanya jngan pilih “wipe data/factory reset”

    • itu buat ngebersihin / reset data2 yang lama sebelum install custom rom. Kalo di Mini, setelah install custom rom di wipe data lagi. Tapi kalo galyong g perlu…

  8. gan,,mao nanya nich,,kan hp sya bru di gan ti rom creed’s. smua normal tpi satu nih yg jadi masalah kalo di cas smbil di pake HP nya suka mati trus,,?

    • Sedikit ane cerita, untuk tutor Galaxy Young ini khususnya tentang Stock ROM dan Custom ROM sudah tidak pernah ane posting lagi… Ane lebih banyak update tentang Galaxy Mini sampai sekarang. Karena ane sudah tidak punya device Galyong (cuma sempat pegang 3 hari), kemudian ane posting di blog buat pegangan temen2 kampus ane yang punya Galyong. Puji Tuhan, mereka sekarang udah pada bisa flashing and ganti custom rom sendiri dari tutor yang ane kasih ini plus mereka masuk2 ke forum luar semacam xda-developer. Tutor ini juga ane pake sewaktu adek ane punya Galyong, dan berhasil.. No ERROR.
      Beberapa pengunjung lain juga ada yg kasih tau kalo berhasil. Tapi emang perbandingannya banyak yg gagal. Dikarenakan:
      1. di install di galyong cdma
      2. di install di galyong dual sim
      Padahal tutor ini sudah sangat jelas ane paparkan di awal, kalo untuk galyong gsm.

    • Maaf, seperti yang sudah saya berikan komentar2 sebelumnya plus penjelasan di awal posting. Ane tidak dapat berbuat banyak untuk membantu, karena ane dh g punya device galyong. Silahkan baca dari sumber asalnya, di bagian bawah posting ( source ).

  9. gan bs bantu ane gag ….
    hh ane samsung galaxy young duos gt-s6102,hh ane abis ane gnti custom rom techno duos 1.0 …
    nah … yang mw ane mnta tlong,gmn cra’y ngembaliin custom rom yg udh k’ganti ke custom rom yg awal/semula (bawaan handphone)????
    hal ini tuk jaga” klo pda saat bootlooping/hang boot (tdk msuk menu/hanya logo) ….
    tlong bantuan’y gan tuk permasalahan’y … trims.

  10. gan mau tanya nie.. kan kmarin aku mau oprek android galaxy young… aku download cm7 tapi aku udah terlanjur instal malah eroor.. systemx ke format gan..?? solusinx gmna gan… makasih

  11. ane udah nyoba cara aranya dan itu berhasil ayo dong bukan salah admin salah kalian jangan salahkan admin orie favorit gue

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s