List Kernel untuk Galaxy Mini – Stock ROM


Bingung mu posting apa nih… Karena sekarang gi coba2 maen di Stock ROM. So, posting ini aja deh…

.

Berikut daftar / list Kernel untuk Galaxy Mini KHUSUS STOCK ROM:

1. bootS5570LWMKPJ – Download

2. bootS5570LWMKPO – Download

3. bootS5570BVKQ4 – Download

4. bootDDKQ7 – Download

5. bootDXKPD – DOWNLOAD

6. bootXWKS2 – Download

7. bootS5570XWKQG – Download

8. bootS5570XWKTH – Download

9. bootS5570JVKT1 – Download

10. bootS5570XWKT7 – Download

####Sorry for other kernel (EXCEPT poin 5): download links is not work or broken####

.

Apa Fungsi dari menggunakan Kernel di atas?

1. Bisa Overclock ampe 864Mhz (tergantung kemampuan device yang dimiliki).

2. Support 7 Governors (smartassv2, ondemand, performance, interactiveX, conservative, userspace, and powersave).

3. Support 6 Scheduler (deadline, cfq, sio, BFQ, vr, and noop).

4. Enable ramswap.

.

Untuk mengaktifkan fitur 1 s.d. 3 menggunakan aplikasi NoFrillsCPU (download di Play Store  / Market).

.

Bagaimana cara install Kernel di atas?

1. Download salah satu kernel di atas, pastikan sama dengan Stock ROM yg Anda gunakan. Jika tidak terlist di atas, berarti kernel untuk Stock ROM yang Anda gunakan tidak ada.

2. Install melalui Recovery Mode atau CWM.

.

Source: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1485122

About these ads

23 thoughts on “List Kernel untuk Galaxy Mini – Stock ROM

  1. gan ane bru aja bres rot pnya tman knpaa ya kok ska mti sndrii..
    Trus kdng bka fonts changer ska..
    g ke bca slh apa nyaa yaa

    • Pake Stock ROM versi brapa?
      Kalo suka mati sendiri, tu berarti ada yang error ma systemnya. Harus di flash ulang ato install custom rom aja.
      Font Changer emang kadang2 begitu, kalo bisa pake font changer yang terupdate.

  2. permisi.
    min, tutorial diatas udah di test blom?
    trus cara install karnel dari cwm gimana caranya ya?
    satu lagi maksudnya swap rom itu untuk memperbesar rom bukan?
    mohon bantuannya gan.
    maaf banyak tanya ;)

  3. Tapi jgn yg pake password ya gan. Ane searching di mbah google tapi adanya yg pake password. Udah gitu password nya gak bener lagi. Kan cape udah download lama2 tp gk bisa dipake.
    Sory nih curhat sedikit. Hehehe

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s