[TUT] Cara Install Custom ROM CyanogenMod – CM7.2 RC5 Galaxy Mini


Ta ra rarara Bum.. Bum..! :D :D

Check this SS.

Monggo bagi yang kepengen nyoba custom ROM paling TOP ini, ikuti step by step -nya seperti pada penjelasan berikut.

Bahan yang harus di download dan di copy ke SD Card si Mini:

1. update-cwm-5.0.2.7-squadzone.zip

2. update-cm-7.2.0-RC5-GalaxyMini-KANG-signed.zip – Password: myandroid007

.

A. Partisi SD Card

B. Flashing ke STOCK ROM

Pada tutorial tersebut (Flashing ke STOCK ROM), firmware yang digunakan adalah S5570DXKPD. Silahkan diganti menggunakan firmware S5570XXKPK. Link Download: firmware S5570 Europe atau firmware on forum  (Login / register dulu biar bisa download) – mirror.

C. Install CWM (ClockWorkMod) – Langkah 1 lewati saja.

D. Update CWM.

1. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

2. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul menu ClockworkMod Recovery.

>> disitu ada pilihan menu,

  • reboot system now
  • apply update.zip
  • wipe data / reset
  • wipe cache partition
  • install zip from sd
  • backup and restore
  • mounts and storage
  • advanced

>> Tombol yang digunakan, <<

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

3. Pilih menu install zip from sd, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.

4. Pilih menu choose zip from sdcard.

5. Cari dan pilih file update-cwm-5.0.2.7-squadzone.zip, lalu tekan tombol Home Buttoninstall. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

6. Tekan tombol Back Key, pilih menu advanced dan reboot recovery .

.

E. Install Custom ROM CM7 RC5

1. Melanjutkan setelah sukses update CWM langkah 6 di atas, pilih menu wipe data / reset Terus pilih Yes — delete all u . Tunggu sampai prosesnya selesai.

2. Pilih menu install zip from sdcard lalu choose zip from sdcard.

3. Cari dan pilih file update-cm-7.2.0-RC5-GalaxyMini-KANG-signed.zip, lalu tekan tombol Home ButtonInstall. Tunggu sampai prosesnya selesai / Complete!

4. Tekan tombol Back Key, pilih menu reboot system now .

.

~ Selesai ~

Selamat menikmati custom ROM: CM7 RC5

.

Source download: http://www.facebook.com/groups/Samsung.Galaxy.Mini/doc/254568017940214/ , http://www.facebook.com/groups/Samsung.Galaxy.Mini/doc/273753112688371/

91 thoughts on “[TUT] Cara Install Custom ROM CyanogenMod – CM7.2 RC5 Galaxy Mini

  1. gan mau nnya nich update yang bru bkan..pnya ane 7.2 rc 5.3 klau yang ini kok kok 7.2 rc5 bda apa nyaa ya mf bnyk nnya

    • Bedanya tipis.. Ampe gak tau perbedaannya dimana, haha…
      #Cuma developernya yg tau.
      Yang jelas RC5 ini dah lebih OK dibanding RC4.

      Sampai sekarang aja masih terus dikembangkan RC5.3 -nya. Gak tau mpe kapan jadi versi final nya.

  2. Ping-balik: [SS] Custom ROM CyanogenMod CM7.2 RC5 Galaxy Mini (GT-S5570) « Orie1212's Blog.

  3. Ping-balik: [CUSTOM ROM][Updated] CyanogenMod CM7.2 RC5.4 for Galaxy Mini – TOP MARKOTOP « Orie1212's Blog.

  4. gan,, galaxy y bisa pake cara ini gak ??

    maap gak nyambung…..

    udah bingung nih googling tapi tak nemu2 jua caranya

    • Galaxy Y belum ada developer yang buat CM7. So, tunggu aja mpe keluar. Custom ROM yang banyak dipake Galaxy Y: Creed’s ROM.

  5. di CM7 mang ga da contact button di aplikasi smsnya ya? jd bingung neh, mo sms ga tau cara masukin contact-nya..

    • Ya waktu msk CWM itu…
      Di atas and di bawahnya ada tulisan ClockWorkMod ver 5.x.x.x
      (jgn tanya lgi, gmana caranya msk CWM ya..)
      Slhkan baca2 dulu tutorial yg ada di atas dan di praktekkan, ntar tau sndiri.

      Tutorial2 d blog ini sdh dbuat dgn sdemikian lengkap dan mdh di praktekkan,..

    • Yo’i gan…
      Ya beginilah namanya oprek.. Ketika sdh mencoba sana – sini. Tinggal selera kita sndiri mu nentuin pilih yg mana… Yg jls fungsi utama utk Komunikasi bs tetep jalan. :D

  6. atu lagi gan…,, setelah berhasil ternyata androit marketnya kagak ada,, hehehehe,, gimana nih, ane agak ribet nyari2 app.. solusi pagimana yaah?? thank’s a lot… :D

  7. kok daftar kontak ( nomor telp yg disimpan di SIM) nggak muncul. jika menu contact di buka disuruh login email dulu. saat login email selalu gagal. gimana solusinya mas? untuk memunculkan daftar kontak di SIM? terima kasih.

  8. gan..dCM7 RC5 apa bisa diresize memory internalnya..kyk dgalaxy pop 236??mohon pedoman..msih ragu mau hijrah dr galaxy pop…tks

  9. Gan, ane partisi paka minitool partition kok dari 4GB trus ane buat partisinya 502MB tapi pas dilihat partisinya hanya 8MB knapa tu gan mohon pencerahannya. sebelumnya ane partisi wktu pake gingerbread gk ada masalah tp pas mau upgrade versi ini kok partisinya jadii kacau gini, tulungin gan….

  10. gan ane rencana mau coba 2.3.6 S5570JVKT1, trus langsung make cyanogenmod CM7.2 RC5.4 nya agan ini, tanpa yang RC5 bisa nda gan?
    (maksudnya biar sekali kerja gitu) mohon pencerahannya gan, MATURNUHUN SEBELUMNYA

  11. sebelumnya terimakasih atas tutor internal memori jadi 799MB nya gan, saya berhasil make 2.3.6 s5570JVKT1. sekarang mau coba pake CM7.2 RC5.4
    apakah setelah pake CM7.2 RC5.4 memori internal nya tetap bisa 799MB,
    atau jadi ke 158MB gan?
    dan kalau boleh minta kasih game game HD atau yang tidak HD dong gan, terimakasih sebelumnya.

  12. o iya gan pasword nya update-cm-7.2.0-RC5-GalaxyMini-KANG-signed.zip
    (myandroid007) nya nda bisa gan, “The password you entered was invalid, please try again!” gitu keluarnya gan.
    tolong ya gan.

  13. Ping-balik: [CUSTOM ROM][Updated] CyanogenMod CM7.2 RC5.4 for Galaxy Mini – TOP MARKOTOP : Gue Bantu

    • Agan sudah kasih permissionnya belum?
      Biasanya sewaktu pake app pihak ke-3 (Tweet Caster, Tweet Deck, Uber, dll), dari twitter minta permission dari kita. Pastikan sudah di authorize…

    • Buka twitter.com
      terus pilih menu Settings >> Apps
      Di situ ada app Tweetcaster g? Kalo g ada. Coba install Tweetcaster lagi dari Play Store, terus login lagi. Ntar pasti ada page login dr twitter, biz tu Authorize App.

  14. nah gan justru itu pas mau login ga bisa sampe ke tempat authorize pas di pilih sig in yang mau masuk ke tempat masukin id ada tulisan failed to connect twitter padahal ane dah coba pake koneksi dri wi-fi tp tetep tulisannya kaya gtu. knp ya gan???

    • tethering inet via bluetooth mksdnya…? Baru tahu ane kalo ada fitur ini…
      Soalnya yg biasa tak pake tether via USB or Wifi..

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s