Cara Rooting (nge-root) Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570JVKT1)


Berbeda dengan versi Android sebelumnya (2.3.4 dan 2.3.5), untuk rooting nya hanya mengeksekusi file upd_1.zip melalui Revocery Mode. Cara rooting (nge-root) hp Samsung Galaxy Mini (Android versi 2.3.4 dan 2.3.5)

Khusus Android 2.3.6 dengan firmware S5570JVKT1, smartphone harus terkoneksi dengan komputer dan menjalankan file runme.bat

.

Persyaratan:

1. Komputer dengan OS Windows 7 32bit (recommended)

2. Komputer sudah terinstall Samsung Kies.

3. Kabel Data USB ORIGINAL

.

Bahan yang harus di download:

DooMLoRD_v3_ROOT-zergRush-busybox-su.zip

.

Proses Rooting:

1. Aktifkan (Enable) UNKNOWN SOURCES, masuk ke menu Settings>>Applications

2. Aktifkan (Enable) USB DEBUGGING, masuk ke menu Settings>>Applications>>Development

3. Aktifkan Layar selama 30menit, masuk ke menu Settings>>Display>>Screen Timeout

4. Koneksikan smartphone ke komputer dengan kabel data USB.

5. Extract file DooMLoRD_v3_ROOT-zergRush-busybox-su.zip

6. Jalankan file runme.bat

7. Tekan sembarang tombol keyboard.

8. Tunggu sampai proses rooting selesai, biasanya membutuhkan waktu 8-13 menit. (Waktu saya coba: +/- 12 menit). Tandanya kalau rooting sudah selesai, smartphone akan restart / reboot sendiri.

9. Lepaskan smartphone dari komputer.

.

Tanda kalau smartphone berhasil di root, ada app Superuser seperti icon di bawah ini.

.

~ Selesai ~

.

About these ads

146 thoughts on “Cara Rooting (nge-root) Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570JVKT1)

  1. gan klau srng ganti rom ada resiko g yaa..
    Kyk matot atau ngbrick..
    Gt tkt jg ..
    Tp di emanom v3 ada rom manger. bkn nya rom manager g bleh di instll buat sgm.
    Sblm nya mksh ..
    Maf gan nya di luar pmbcraan..

  2. kalo ga di OC game ga lancar gan…jd ga ada hiburan…
    theme yg support di GB 2.3.6 apa ya…kalo ada linknya skalian gan…thanks
    ooo.iya…wifi yg error di emanon 4 bisa sembuh pake CWM 5.0.2.7

  3. mau tnya gan..
    galminku pke gingerbread 2.3.4 asia
    klo lngsng di upgrade gingerbread 2.3.6 bsa g gan??
    mhon pencerahannya…
    thx…

  4. klo buat game n multimedia firmware apa klo yg cocok buat si mini?
    yg g lag klo buat gamenya n bsa di tmbhi memori intrnalnya jg..
    mhon pencerahannya gan?
    Thx..

    • Firmware alias Stock ROM – rata2 kemampuannya sama dengan frekuensi clock standar bawaan (600Mhz). Jadi kalo buat gaming ato njalanin app yg berat pasti sedikitnya mengalami lagging..
      Kalo yg gak lag, pakenya ya custom ROM kayak CM7 dgn overclock -nya atau emanon dgn no-frills -nya.

  5. ternyata nge-rooting nya dengan mengeksekusi file upd_1.zip melalui Revocery Mode juga bisa gan
    *test di galmin ku dan work

  6. Gan ane udah coba kok udah dtunggu lama masi tetep waiting for device… knp tuh gan mohon pencerahan…

  7. gan, smlm dah berhasil upgrade 2.3.6 JVKT1 lwat warnet, smpet ada kndala mulai dri lemotx donlod, yg trpksa ane pke netcut biar server yg lain pada mampus, hhe..
    tp akhirx smua sukses.
    nah stlh sukses ane bgung gtw cara ngeroot yg 2.3.6
    akhirx hny bermodal nekat n coba2 aja, ane coba root dgn cara GB 2.3.3 yg sbelumx ane pake, brhubung msh ada file Update.zip yg msh ada di sdcard, cuma msuk recovery dan di apply aja trus ampe galmin nyala.. ehhh trnyta sukses ada icon superuser, hehe.. cuma curhat dkit :p

    • Gak gan… Root itu ibarat Raja: yg punya kuasa penuh atas wilayahnya; kalo di Android yg punya kuasa penuh buat merubah-rubah file system yg ada di dalemnya dan bebas mengijinkan aplikasi apa aja untuk di install.
      Root: memang menghilangkan garansi, tapi garansi masih tetap ada dengan cara di unroot atau flashing ke Stock ROM.

  8. 1. Oh ya bro, kalo boleh tau, sekarang bro punya galmin pake root ato ga?
    2. Trus pake CODE_S5570JVKT1_boot.tar.md5 ato GT-S5570-MULTI-CSC-OJVKT1.tar.md5 ????
    3. Pake software sejenis app2sd ato pake tutor menambah internal memory?
    4. Agak lelet ga galmin bro yang sekarang?
    Soalnya saya pake yang tutor “Cara Menambah Memori Internal Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570JVKT1)” tanpa root itu jadi lemot. Jadi kesel sndiri. Tapi pas saya pake mini dgn SD card biasa (tanpa partisi yang bisa kebaca sbg internal), si mini berjalan baik dgn versi GB.
    5. Jadi saya maunya pake GB, dan internal memori bisa diakalin pake apapun caranya sehingga si mini ga lelet. Adakah caranya? Tolong bro kasi rahasianya donggggggggggggggggggggg :)

    Thanks ya

    • 1. Di root gan… Pake Gafatar ROM: http://orie1212.wordpress.com/2012/02/17/custom-rom-gt-s5570-gafatar-rom-galaxy-mini/
      2. Waktu full flashing pake GT-S5570-MULTI-CSC-OJVKT1.tar.md5, waktu nambah memori internal cuma pake CODE_S5570JVKT1_boot.tar.md5 di bagian PDA.
      3. Untuk ngatasi memori internal Galmin yang kecil, ane pake A2SDGUI (bawaan Gafatar ROM).
      4. Gak begitu lelet gan… Enteng… (Yang jelas tergantung dari banyaknya aplikasi yg terinstall).
      5. Seperti yg sdh ane jawab pada poin 1.

    • Sep. Thanks ya bro.

      1. Btw sekarang saya pake emanon v4 yang dari petunjuk bro. Thanks bgt ya.
      Kalo saya sudah pake emanon ini sudah termasuk saya rooting galmin ga ya?

      2.Tapi yang saya bingung itu emanon kan banyak icon baru. kaya super user dll. Nah, icon mana aja yang ga boleh saya otak atik biar ga ngehang? Soalnya takut asal pencet malah rusak sistemnya. :)
      Bro tolong kasi tau, jadi biar saya hide icon2 berbahayanya :D

      3.S2E itu sudah disetting sesuai petunjuk bro. Berarti setiap saya install aplikasi, dia secara otomatis pindah ke sd card ya? Berarti saya ga perluh pindahin secara manual kan ya?

      Thanks ya bro :D

    • Next.. Jika bertanya di sesuaikan dengan judul postingan ya gan… Atau Follow di FB ane, biar gampang buat njawabnya…
      1. Sudah gan… (tandanya Android sdh di root, ada app Superuser. Buat mastiin lagi: http://orie1212.wordpress.com/2011/08/29/root-kah-androidmu/ )
      2. Gak ada icon (app) yang berbahaya. Walaupun asal pencet, dibaca dulu tulisan yang muncul (kurang tau artinya krn bhs Inggris: baca kamus or google Translate). Dengan membudayakan membaca setiap layar yang muncul setelah kita meng klik sesuatu, pasti g kan ada yg error. :D
      3. Yap.. Gak perlu lagi mindahin satu per satu… Tinggal install2 aja app yang mau di install.

    • Maap bro…………… Laen kali sesuai dgn judul :)

      Ok. Thanks utk smua penjelasannya ya bro :D

  9. gan ini buat samsung galmin pop plus S5570IDXKL2 bisa gak ? trus ane request cara nambah memori internal buat galmin pop plus S5570IDXKL2 ya gan hehe :D

    • sebenernya tergantung device nya sih gan… Coz, ada yang berhasil pake metode di atas atau lewat recovery mode (update file upd_1.zip).

    • Kalo ane sih, biasanya buat permission app Root Explorer, Quick Boot, Titanium Backup Pro, Adfree, dll. Yg jelas buat oprek2.

  10. Gan ane dah berhasil nge ROOT galmin ane n’ dah keluar gambar superuser ny….. ane pake Android 2.3.6 dengan firmware S5570JVKT1… trus diapain lgi ya gan biar tambah keren nech galmin ane…… ( Maksud ny dri segi tampilan biar beda ma smartphone lain gan )…… Tq atas pencerahan ny gan…….. ^_^

    • berarti gak bisa di root pake metode ini gan.. coba googling, cari cara yg lain. Coz, gak semua device walaupun dgn tipe dan versi yg sama bisa pake metode rooting yg sama.

  11. mm.. masbrooo. ane mau nanya nih.. T_T
    pas ane nge root.. udah ane jalanin system recoverynya..
    trus milih “apply update from sdcard”.. pilih file yang masbro upload..
    tapi di android ane,,, terjadi error seperti ini :

    E :Error in /tmp/sideload/package.zip
    Installation aborted—

    itu kenapa ya?? apa gak support ato gimana?
    mohon petunjuknya ya masbroo :)

  12. gan hp ane galmin gingerbread 2.3.6 pda : S5570DXKT6
    sama gak ya dngan artikel diatas untuk cara root nya
    kalau kgak ada
    Ada link tutornya gak ?
    mohon penjelasanya !

  13. gan galaxi mini syg uda 2.3.6.
    klo d root gimana n apa manfaat nya .
    saya punya usb samsung ny tpi pas d cba
    gg conect ke pc nya .cman chargng aj .
    gmna gan jadi syg susah bwt mndahin
    nya . pakek kabel data hp lain jg gag
    bisa gan .

  14. Wuaaa…. punya nya saya enggak bisa. di cmd.exe nya tertulis the system cannot find the patch specified itu kenapa ya? trus download-tannya doomlord nya tertulis tampaknya berbahaya. Mohon bantuannya:”)

    • sebelum menjalankan coba antivirus dinonaktifkan, terus ekstrak lagi file .zipnya. Baru dijalanin lagi.
      di windows emang akan tampak selalu berbahaya, kalo ane coba di linux gak ada notif aneh2. sampe2 kalo di windows antivir bisa delete aplikasi .exe yang dianggap sbg virus.

    • tekan sembarang keyboard itu untuk proses eksekusi rooting..
      nah, kalo proses rooting berhasil, tandanya galmin akan reboot sendiri dan ada app Superuser.

    • iya… emang ke detect virus… tp bkn virus kok…
      dinonaktifin aja dulu antivirusnya…
      selese rooting, baru aktifin lg antivirusnya…

  15. mas,kalo mw di unroot gimna?saya bis di root sering ngrestart sendiri ma kenapa ya memori sd card aq gak bisa di format?bisa diformat pun datanya tetep g hilang…mohon bantuannya

    • buat unroot dan mengembalikan kondisi sistemnya sehat seperti semula: flashing ulang.
      format sdcard, lebih baik melalui komputer pake card reader.

  16. gan ane kan udah coba pake recovery mode,nah tapi pas ane pencet tombol home+power kok hp ane malah mati ya,ga langsung ke recovery mode gitu..

    • kalo masuk ke Download Mode msh bisa g…? Kalo msh bisa, di flashing ulang lagi aja…
      Btw neken tombol Home Button + Power Button saat HH dalam kondisi mati lo…

  17. kalo versi s5570IDXLF2 pke pke cara ini juga bisa gan?
    trus mnta saran donk buat custom room yg agak keren buat galmin ku klo ntar klar ngeroot nya
    hhe
    tq gan
    =)

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s