Cara Flashing / Upgrade / Update Firmware Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6 – S5570JVKT1


Tahap PERSIAPAN:

1. Download file TASS_v1.0.ops | MIRROR.

2. Download Software Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

3. Download Firmware S5570JVKT1 dari sammobile.com (biar bisa download –  Register dulu)

4. Ekstrak file S5570JVKT1_0S5570JVKT1.rar. Password: samfirmware.com

Syarat PENTING:

1. Sistem Operasi yang digunakan: Windows 7 32bit (Recommended).

2. Kabel Data yang digunakan: Kabel Data ORIGINAL Samsung Galaxy Mini.

3. Install Software Samsung Kies di Komputer. Kalo CD nya hilang,  silahkan download di sini.

Perhatian!!!

Jika terjadi kerusakan akibat flashing / upgrade 

yang Anda lakukan sesuai dengan tutorial ini

adalah di luar tanggung jawab saya – orie1212.wordpress.com

Resiko ditanggung sendiri!

..

1. Pastikan baterai smartphone telah di charge PENUH atau minimal 90%

2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

3. Tekan tombol Volume DownHome Button, dan Power Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 8  bisa saja berbeda, punya Anda COM 3COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti gambar di atas.

6. Klik tombol OPS dan cari file TASS_v1.0.ops lalu Open.

7. Masukkan file2 firmwarenya:

Boot --- APBOOT_S5570JVKT1_CL703231_REV02_user_low_true.tar.md5
Phone--- MODEM_S5570XWKT2_CL698112_REV02.tar.md5
PDA  --- CODE_S5570JVKT1_CL703231_REV02_user_low_true.tar.md5
CSC  --- GT-S5570-MULTI-CSC-OJVKT1.tar.md5

8. Klik tombol Start.

9. Tunggu proses flashing sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu 4-6 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan kabel data dan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

..

~ Selesai ~

..

Jika smartphone Galaxy Mini Anda bootlooping (nge restart terus muncul Logo Samsung), silahkan di wipe data / factory reset ! Caranya:

1. Saat muncul logo Samsung, tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

>> Ada pilihan,

  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
  • test redbend fota[FS]

>> Tombol yang digunakan,

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

2. Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button. Kemudian pilih Yes — delete all …

3. Pilih menu wipe cache partition, dengan cara menekan tombol Volume Down,kemudian tekan Home Button.

4. Terakhir pilih menu reboot system now .

..

About these ads

275 thoughts on “Cara Flashing / Upgrade / Update Firmware Samsung Galaxy Mini ke Gingerbread 2.3.6 – S5570JVKT1

  1. Ping-balik: Cara Menambah Memori Internal Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570JVKT1) « Orie1212's Blog.

    • Saya belum pernah coba flashing di OS Win XP, karena OS yang saya pake Win 7 32bit. Jadi itu rekomendasi, sesuai yang saya praktekkan dan berhasil dengan lancar. Tapi sepertinya pake OS Win XP bisa juga, saya pernah liat screenshoot flashing nya di web-nya xda.

  2. gan mau nyaa ane kan pkai costum room andro -id v3.2
    trus mau gnti rom emanom v3 bsa ga ya..
    Lngsng lwt cmw ..
    Apa hrus di flash lg yaa..
    Mksh gan ..
    Maaf nyaa dl luar pmbcraan

    • O… gpp..

      Langsung lewat CWM gan… Sebelum install emanon v3 di wipe data/cache dulu… Terus sesudah install di wipe data/cache juga..

      Btw pake emanon V4 aja gan…

  3. mksh gaan mau cba dlu nich mg aja sukses ..
    Klau emanom v4 ..2.3.4 bsa gaa ya..
    Ane kmrn sukses pkai yang ..andro nich gan…

  4. klau 2.3.4 ke emanom v4 bsaa g yaa gan di wipe dlu ga yaa !!?.
    Ane msh bingung nich..
    Kmrn cb2 alhmdlhh bsa cman mau pkai emanom skrng

    mksh gan tmbh kratif lg

  5. Gan.. Bedanya s5570JVKT1 ma yg DDKQ7 india pa sih.. Trus ko’ yg tu adanya mlah turki n maroko..?
    Truz lgi gan.. Paz q pake custom rom emanon v3 ma cm7 rc4 kog mlah le2t paz buat maen game hd.. Mhon pncerahanny gan..

    • JVKT1 lebih lancar drpada DDKQ7 (coz byk yg report kalo DDKQ7 itu malah lelet) terus JVKT1 bisa di root dan dtmbah memori internalnya, kalo DDKQ7 harus salah satu (root atau nambah memori internal).

      Nge game lelet (lag). Sudah di OC belum? Dinaikin Mhz processor nya.
      Kalo buat game2 kecil lancar aj kok.. Tp kalo HD biar g lag hrs di OC.

  6. Yg JVKT1 kn afrika tu.. kn da bnyk.. Plih yg mna ya gan.. Pa smua sama..
    Btw q ga brani OC gan.. Skrang dah ga pake custom rom.. Coz pake cm7 mlah byk force close_ny..

    • Karena lebih bagus dari DDKQ7,
      1. Banyak yang sudah beralih ke firmware ini dan gak ada yang bilang minus nya, kalo DDKQ7 ada beberapa yg bilang malah jadi lemot.
      2. JVKT1 bisa di root dan ditambah memori internalnya. Kalo DDKQ7 cuma bisa pilih salah satu, mau di root atau mau ditambah memori internalnya. See

  7. Mas brow punya ane kan 2.3.4 versi asia,,seumpama langsung di naikin ke versi yang agan rekomendasikan ini bisa gak??

  8. kalau setelah di factory reset memori internal kosong gak gan atau soalnya galmin gue setelah gue factory reset memori internalnya mash terpakai 24.MB

    • Factory reset : mengembalikan kondisi sistem ponsel seperti keadaan awal (settingan pabrik).
      Jadinya memori internal cuma terpakai dgn app bawaan. Semua app bukan bawaan akan terhapus semuanya.

  9. gan ko pas ane instal custom rom emanom v4 di android 2.3.6 JVKTI ini pake CWM kagak bisa ya gan

    katanya “cann’t open emanomv4.zip” gitu gan…. terus HP ane terus-terusan bootlop walau sudah di wipe cache dan wipe data
    terpaksa ane flash ulang firmware JVKTI ini lagi :(

  10. gan klo gingerbread versi 2.3.4 dn versi piya dasarnya s5570DXKPD bsa gak d upgrade ke 2.3.6 JVKT1 bsa gak ya?
    af mklum msi blajar…

    tx….before…..

  11. ane pake CWM versi 4.0 berapa gitu pokoknya dari blog ini….
    terus ane upgrade tuh ke CWM 5.0.2.7 tapi ga bisa instal custom rom ini.
    terus ane flash ulang JVKTI 2.3.6
    terus ane flash CWM dari blog ini lagi yang versi 4 tanpa ane uprade KE CWm versi 5, namun tetp aja gak bisa instal Emanom v4
    terus ane flash ulang lagi firmwarenya. karena yang versi 4 dan 5.0.2.7 ga bisa ane coba fupgrade CWM ke versi terbaru 5.0.2.8 dari KASKUS. tapi malah ga mau, sama kayak pertama. “cann’t open …..zip” gitu terus hp ae bootlop lagi terus-terusan. adakah yang salah gan?

    oya satu lagi..
    ko setiapa ane instal aplikasi di sd card aplikasinya sering hilang sendiri/ tidak bisa di buka ya…? dan bukan aplikasi saja, folder yang ane taroh di sd card juga suka ngilang tanpa jejak… padahal sd car terpasang… dan kondisi Galaksi mini ane dah di ROOT gan dan otomatis dia instalnya ke sd cardbaik dari market ataupun instal manual lewat sd card…

    mohon pencerahannya dan terima kasih sebelumnya sudah membalas komentar ane sebelumnya. ^_^

    • Kayaknya agan salah tempat ya buat komennya,,,
      Maksudnya custom ROM ini, custom ROM apa?
      Wah kejadian itu sama kayak kasusnya temen ane. Tapi dia pake Galaxy Tab, sampe sekarang masih belum tahu penyebabnya…

  12. gan..
    bagi cara root untuk 2.3.6 yang diatas dong..
    oa, firmware 2.3.6 yg diatas bisa diroot + nambahin memori internalnya kan ??

  13. gan mo nanya….
    setelah aq flashing seperti d atas, camera tidak fungsi gan ada tulisan
    “camera failed errormessageHandler.handleMessage (-1)”

    mohon pencerahan gan…

  14. Gan ane mo nanya nech maklum msih nubie……. heheheheeeee…..
    ane khan bru bli galaxy mini n’ mo nyoba di upgrade ke Gingerbread 2.3.6 – S5570JVKT1 bisa ga gan…. ap perlu di rooting dlu ke Android versi 2.3.4 dan 2.3.5…….. mohon pencerahan ny gan……. tq…….

    • 90 Menit kelamaan gan…
      Batrenya dah keburu habis… Flashing normalnya cuma 5 menit, paling lama 10 menit.
      Kalo Galaxy Y lebih cepat lagi, gak ampe 1 menit dah selesai.
      Remember: Flashing ini resiko ditanggung sendiri… Yang jelas kalo ane melakukan flashing caranya sama persis seperti di atas, gak ada yg dikurangi atau ditambahi (step by step nya gak ada yg dilewati) dan Puji Tuhan selalu Work…

  15. GAN MAU NANYA SETELAH ane upgrade ke 2.3.6 versi turki kok bhasa indonesinya ilang to gmn bos mhon bantuanya…

    • Oleh karenanya, dari sammbobile sdh mengelompokkan berdasarkan region. Kalau mau yang ada bhs Indonesia nya pilih Region ASIA.
      Firmware JVKT1 (Turki) adalah region Eropa. Kenapa banyak custom ROM yg bermunculan, menyarankan untuk menggunakan firmware Eropa? Karena firmware yang paling sering update dan cepat dalam memperbaiki bug adalah region Eropa. So, yang region lain lebih ditujukan untuk pengguna biasa (tdk buat oprek2 lebih mendalam).

  16. oke trimakasih gannn… ama 1 lgi tas v1.0 aq dowlot disini gk bsa dpake tu?? trus ane cari yg laen adane beni 1.0 sama gk to?

  17. gan , minta link bwt download firmware S5570JVKT1 tpi bukan di situs resminya ada ga yah gan ?… coz msih bingung nih bwt registrasi disana nya….. :)

    • Wah, ane g punya. Coz, biasanya emang langsung ambil dari sana. Registrasinya lewat PC (web browser) gan.. Kalo dari HH g bisa.

  18. gannn…kalo qt dari CostomROM….langsung downgrade pake GG yg di atas bisa gak..
    atau downgrade ke GG 2.3.5 / 2.3.4 baru pake yg ini

  19. 6. Klik tombol OPS dan cari
    file TASS_v1.0.ops lalu Open.
    pas langkah diatas ,TASS_v1.0.ops gak tampil yang tampil malah fodder bawaan pc …..kenapa gan?mohon pencerahanya

    • File TASS_v1.0 nya dah di download belum? Kalo sudah di download dan di simpan di komputer misal di drive D:
      Terus buka odin, dan sampai di langkah ke 6 PASTI 100% muncul gan, sewaktu diarahkan ke drive D: (tempat menyimpan file TASS_v1.0).
      Kalo masih gak muncul juga, ane kasih screenshoot waktu gak munculnya (tekan tombol Print Screen di keyboard >> terus paste di software Paint ato Photoshop >> terus simpan jadi JPEG >> Share di FB ane).

    • Waktu Galmin dicolokin ke komputer, ada tandanya sukses terinstall g di komputer agan? Software Kies nya bisa dijalanin ndak?

  20. makasih info bootlopingnya …
    sekarang mini ane bisa di pake lagi….
    wawawawwaw baek bngt ne orng..
    thanks…..

  21. ohh oke oke mau tanya lg gan hehe mendingan upgrade 2.3.6 dulu atau ganti theme pake uot kitchen dulu?
    bingung abisan hehe

    maaf gan banyak nanya :)

    • Kalo agan pake OS Windows 7, ada notification USB (pojok kanan bawah) dan ada pesan successfully installed.
      atau buka software odin nya dan ada tanda warna kuning seperti gambar di atas (langkah 5).

  22. gan ga muncul link nya padahal udah di klik regular download. ada tulisan ‘ You reached your hourly traffic limit’ kenapa gan?

    • Berarti banyak yang download dari t4 yg sama gan… System pendeteksiannya sy jg krg begitu ngerti. Yg jelas, wktu itu sy pernah download lwt kartu 3, pesannya ya gitu. Coba ganti pke yg XL, langsung bisa deh..

  23. itu firmware nya harus S5570JVKT1 ya gan?
    terus kalo udah jadi gingerbread, bahasa nya pake bahasa apa gan?
    mohon pencerahan nya :D

  24. hp galmin saya jd bootlooping, sudah saya ikuti sperti diatas. Tp tetap jg tdk bs gan.
    Solusinya gimana gan, mau saya instal ulang tidak tau cara nya gan. Tolong bantu saya gan.

  25. Gan ane dah ikutin tutorial diatas dan sukses, tapi bahasanya jadi bahasa turki dan gak bisa diganti melalui pengaturan ke bhs inggris. mohon pencerahannya gan ribet ni gak ngarti bahasanya…
    terimakasih sebelumnya agan master..

    • bisa kok… Msuk ke pengaturannya. Tinggal klik tombol Menu, terus pilih yang kanan bawah (icon Gear). Terus scrool ke bawah, cari icon yg ada huruf A nya. Pilih menu yg pertama, trakhir pilih deh bhs yg mu dipake (English).

    • Bisa. Tapi sebelum install Custom ROM harus di flashing ulang gan… Custom ROM yg bagus menurut ane, Gafatar ROM ama emanon v3 (tapi yg v3 dah g ada, skg dah v5).

    • tinggal di klik aja poin nomer 3 di bagian Tahap Persiapan di atas. Tapi biar bisa download firmwarenya, harus login terlebih dahulu (register/daftar akun, jk blm punya akunnya).

  26. gan, firmware phone untuk proses flash diatas kan Phone— MODEM_S5570XWKT2_CL698112_REV02.tar.md5,
    apakah gak ngaruh kalo kita mau meningkatkan memori sesuai dengan petunjuk agan di sini – http://orie1212.wordpress.com/2012/01/20/cara-menambah-memori-internal-galaxy-mini-android-2-3-6-s5570jvkt1/

    apakah firmwarenya harus di ganti ke S5570JVKT1 juga gan?
    soalnye ane udah coba, memori telpon emang naek, cuma jumlah kapasitasnya gak sesuai.. harusnya bisa 480an MB (180MB memori telepon galmin, 300Mb hasil dari pastisi dengan format ext4) mohon pencerahannya gan…

    • Kok aneh sih problemnya…? Beberapa pembaca ngalamin hal tsb.
      Mungkin biar ane tau casenya, kita skype-an aja gimana gan…? Biar ane bisa live liat desktop screen agan..
      skype ane: orieoke
      Tapi janjian dulu, biar pas waktunya.

  27. ane ucapin terima kasih buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuanyak buat agan atas ilmu yang sudah dibagi….

    mini ane skrang udah lebih dewasa alias udah GB…

    thanks ilmunya gan

  28. mau nanya sob, galmin ane pake custom RoM 2.3.7 cyngn. pengin ane balikin ke 2.3.4. ko gk bisa konnec kies dan odinnya uda detected tapi proses flashing gk mau finish ?
    mohon pencerahannya sob

    • COba ikutin tutor ini aja gan.. Pake firmware JVKT1.
      Kalo HH dah ke detect di odin, pasti bisa kok,.. Coz, Syarat bisa flashing cuma 2, lengkap bahan2nya (file firmware, odin, kabel data, galmin) dan ke detect di odin (install driver), then ikuti tutornya: 100% sukses.
      Kalo ada kendala lain, kemungkinan karena komputer yg dipake, hardware galmin bermasalah or human error.

  29. berapa lama haru menekan home+power, galmin saya kog susah sekali masuk recovery mode, padahal dah lama mencet home+power, mohon penjelasanya hp saya bootloop terus

    • Kalo Home+power gak masuk2 Recovery Mode, berarti HH agan g standar Galaxy Mini GT-S5570, coba pake Home+power+volume down,..

  30. maksih bgt gan info nya.
    hp gw normal lg gra2 psang ttf
    klw ada rating gw kasih agan bintang puyer 16. hahaha
    top buat agan :)
    @yudajoxtaproe

    • Waktu yang dibutuhkan untuk flashing rata-rata 5-10 menit. Kalo sudah lebih dari itu, sudah tidak normal. Harus flashing dari awal lagi.
      Saya pernah ngalamin juga, flashing > 10 menit.
      Solusinya: langsung saya close odinnya. Galmin saya cabut batrenya langsung.
      Next,
      1. restart komputer
      2. hidupkan galmin ke download mode, home button + power button + volume down
      3. konekin galmin ke komputer.
      4. select file2 yg dibutuhin, file tass dan file firmware. Tapi saya menggunakan firmware yang laen (bkn JVKT1), yaitu XXKPK.
      5. akan memakan waktu +/- 15 menit. dan berhasil sampai selese. di Odinnya ada tulisan PASS.
      6. pastinya galmin ngalamin bootloop >> di hard reset. BERES..!

    • kok banyak yg g kedetect ya…? Coba,
      1. agan download software notepad++
      2. klik kanan file ops nya, Edit with notepad++. copy semua isinya.
      3. di windows explorer, klik kanan pilih New >> Text Document. Kasih nama TASS.ops
      4. klik kanan file yang baru agan buat, Edit with Notepad++
      5. Paste isinya, lalu Save.

      Coba di cek pake odin lagi..

    • Ada beberapa faktor troubleshooting ttg kies.
      1. Requirement instalasi Kies, Netframework yg digunakan minimal versi 3.5
      2. Kabel data yg dgunakan.
      3. Download Samsung kies yg trbaru dr web Samsung.
      Kalo g bs pake kabel data, coba pake Bluetooth ..

  31. Ping-balik: Cara Menambah Memori Internal Galaxy Mini Android 2.3.6 (S5570JVKT1) : Gue Bantu

  32. mau tanya lg ni gan? untuk galaxy mini android 2.3.6 region ASIA ad ga gan? saoalnya buat upgrade memory internal katanya orie1212 sendiri harus pake android versi 2.3.6 ane udah nyoba yang 2.3.4 SD kard selalu rusak hingga harus di format ulang.

    • sudah ada: DXKT6. Sebetulnya tidak harus versi 2.3.6 , versi 2.3.4 juga bisa. Seperti yang sy jelaskan pada komentar lainnya.
      Jika ingin lebih leluasa dalam modding (or get a best performance) baiknya install custom rom. :)

    • kira2 orie1212 tau ga kenapa sim card ane selalu ga kebaca. tapi kalo pake yang DXKPD sim cardnya bisa, tapi pas di instal icustom ga ke baca lagi. kira 2 kenapa ya?

    • PDA untuk CODE_S5570DXKT6_boot_tar.md5 buat nambah memory internnalnya file nya ada ga? soalnya ane cari2 di mbahgoogle ga nemu. kalo ada bagi linknya ya gan.

    • Iya, di gugel ataupun di forum2 lain emang g ada yg buat DXKT6. Soalnya emang g dibuat. Developernya orang Polandia (dev Doc), ane dah request 2 kali (DDKQ7 ama DXKPD), mu request lagi g enak e… Bhs jawane ‘pekewuh’.. Soalnya, sudah pernah dikasih tutor lengkap juga sama dia. Cuma belum sy pelajari. hehehe… Lum da waktu.

  33. Gan, kalo pengen flashing samsung galaxy mini 2 S6500D (yang terbaru) pake Odin Multi Downloader yang versi berapa ya gan? soalnya ane pake yang diatas gak ke detect. Terima Kasih

  34. Gan, ane kan udah terlalu banyak salah ngisi pattern, niatnya pengen di install ulang, saya udah ngikutin step by step flashing yang agan kasih tau, pas flashing sudah selesai hpnya nge reboot tapi datanya gak ke wipe gan, bisa tolong bantu?

  35. gan tolongin..
    di odin muncul messsage “cannot open the usb serial port. code:32″
    padahal2 dlu bisa pas upgrade dari froyo ke GB..
    trs di kies juga ke detect mini ane “GT-S5570″
    knp ini gan?

    • berarti port galmin agan dah kepake ama device laen… Entah, kepake printer atau apa.
      COba ganti port nya. Kalo pake windows 7:
      1. Buka windows Explorer
      2. Klik kanan Computer >> Properties >> Device Manager
      3. Di situ ada menu Ports (COM & LPT), coba ganti port nya. Klik kanan nama SAMSUNG Android … >> Properties >> Port Settings >> Advanced >> Ganti deh COM Port Number nya. Pilih yang kosong, gak ada tulisan (in use). Next, klik OK >> OK >> beres..

  36. ka, mau tanya..galmin yg saya pake udh di flas pake S5570JVKT1. berhasil…
    tpi pas mau di pasang apps font changer, tiap mau ganti font nya, si galmin nge restart trs berenti di logo samsung.
    udh sya wipe data, tp ttp aja berenti di logo samsung.

    mohon bantuannya..

    • yapz… JVKT1 nya masih stock kan? belum install custom rom? Itu tandanya g cocok / g support app font changer.
      So, harus flashing ulang.

  37. ane udah nyoba nge flash pake semua yang ada di tutor… menurut orie sendiri yang paling nyaman and gampang ngoprek-ngopreknya pake versi apa ya??

  38. boss galmin saya udah ane update rom pake cm7 rc 5.
    saya pengen balikin ke gigerbread 2.3.6 tanpa modifikasi rom bisa gak dengan cara itu??

  39. gan kalo d flas kan hilang tu semua data kita jadi kayak awal..
    misalnya memory externalnya di copot ada masalah gak pada waktu di flas n upgrade
    thanks..

    • berguru aja ama dia gan… ane masih belum bisa oprek2 kernel.. sdh ada bahan2nya dr forum tp blm sempet2 buat mmpelajarinya..

  40. gan ane mo nanya nih.kemarin kan ane habis kunjungan ke website oficial samsung.ane cari upgrade an buat mini ane.ane nemu yg “S5570IDXLF2_S5570iOLBLF2_S5570IDXLF2_HOME.tar” .tp pas tak upgrade pke odin kok munculnya out of memory ya??
    trus disitu jg ada 2 file.yg pertama upgradean itu n yg kedua SS_DL.dll
    file yg kedua itu fungsinya buat apa ya?
    kira2 bisa bantu g??

    • Cek dulu versi device android agan.. masuk ke menu Settings >> About Phone. Lihat Model Number atau baseband versionnya, kalo mengandung S5570 berarti itu Galaxy Mini. Tapi kalo S5570I (ada tambahan huruf I) berarti itu Galaxy Mini Pop Plus,.. Dari kedua seri ini punya file upgrade / firmware nya masing-masing.
      Waktu itu ada user Galmin (GT-S5570) flashing pake file firmware punyanya Galmin Pop Plus (GT-S5570I), ada yang berhasil dan ada juga yang malah error. Kalo lihat file yang agan maksud S5570IDXLF2_S5570iOLBLF2_S5570IDXLF2_HOME.tar, itu jelas firmware untuk Galmin Pop Plus.
      File SS_DL.dll itu kurang tau juga file apa, yang jelas g pernah kepake…

  41. mau nanya nih,,kan gua dah coba pencet power+home+vol.down,,,tp gak bisa keluar gambar android kuningnya gan,,malh yang kluar gmbar warning,,trz ad ptunjuknya kalau vol ke bawah untuk cancel,,kalau vol ke atas utk lanjut,,,gimana nih biar bisa keluar android kuningnya,,,tolong ya

  42. gan, waktu cari di sammobile yg JVKT1 countryx maroko ma turky benarkah gan, masih newby tkt salah.trus hh dah saya root n apa bs dimasukan flasplayer lagi. skr hh 2.3.4
    maaf agak banyak nanyax..

  43. gan, dah tak ekstrak pi cuma ada 2 file aja. waktu ekstrak tdk disuruh masukan password.hasil file ekstrak :
    – S5570JVKT1_S5570OJVKT1_S5570XWKT2_HOME.tar.md5
    – SS_DL.dll
    apa ada yg krg ..

  44. thanks gan, dah berhasil upgrade 2.3.6 JVKt1. dengan kondisi normal.
    tak coba root pakai update.zip bisa gan.

  45. gan punya saya gk mau ke menu awal tulisan galmin pop terus
    abis saya tambah mem internal nya jdi kyk gitu mohon petunjuknya gan……….

  46. gan ane mau coba upgrade tapi TASS nya ga kedetect gimana ni gan ?
    btw kalo mau pake custom ROM itu harus dari FW 2.3.6 ya ?
    ane masih froyo 2.2.1 gan
    trus kalo kita ganti custom ROM tampilan theme nya berubah ya gan ?
    thanks
    moga cepet dijawab

    • Ekstensinya diganti jadi .txt
      Gak harus 2.3.6 yang penting Gingerbread 2.3.4 juga bisa…
      Untuk tampilan sesuai dari custom romnya. Di blog ane tiap custom rom dah ane sertakan screenshootnya.

    • 1 jam 50 menit? itumah dah gak jalan proses flashingnya. coz flashing cuma 5 menitan.. setelah proses flashing selesai ditandai dengan hape restart sendiri dan muncul logo samsung.

  47. ane dulu pernah coba berhasil gan… trus ini coba lagi malah gagal.. :(
    odin nya lama banget…
    si odin keterangannya “mobib Download” gan itu sampe 30 menitan gak kelar2..
    kira2 apanya ya gan…

    • dicoba flashing ulang lagi dari awal..
      Tapi sebelumnya masuk recovery mode dulu, wipe data / cache, cabut batre, terus flashing lagi.

    • koneksi inet lemot ada beberapa hal penyebabnya, tapi yg utama tergantung dari provider kartu yang dipake.. Tiap provider punya keunggulan dan kekurangan masing-masing. Yang mesti harus dicek, di daerah agan tinggal termasuk ke dalam area yang support koneksi 3G atau tidak. Kalau iya, pasti kebut… dan icon di galminnya yang deket batre, ada tulisan H yg gerak2.

  48. mohon petunjuk gan
    Wifi ga mau nyala
    Di cek di *#*#526#*#* driver tdk ditemukan
    Hp galaxy mini 2 GT-S6500D
    Thank’s

  49. ada tulisan gini

    Sorry!
    The Application Setup Wizard (process com.sec.android.ugl)has stopped unexpectedly.
    Please Try Again

    Itu Berarti saya harus Gimana ?

  50. This design is spectacular! You obviously know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own
    blog (well, almost…HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had
    to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  51. gan ane ada kendala nih, di lepi ane ops nya extensi filenya bukan .ops malah .txt kayak notepad gitu gan

  52. cara download Firmware S5570JVKT1 dmna gan… aq cari kok ktx g tersedia di SamMobile… Tlng pencerahanx gan…

  53. maaf mlm2 gan, kasus hp saya .saya punya hp samsung galaxy mini 2, 2 hr lalu muncul dihp saya logo hijau dan disuruh upgrade software.. saya pencet oke.. kok hp saya restart terua ya?? saya sdh cb langkah yg agan lasih tp saya cb tetep gak bisa .gak muncul pilihan yg agan bilang.. gmn dong gan??pls help me.. apalg data2 blm saya copy smua… gmna gan¿?thx be4

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s