Cara Menambah Memori Internal Galaxy Pop (Mini) Android 2.3.6 (S5570DDKQ7)


Sebelum melakukan penambahan memori internal ini, pastikan dahulu Anda sudah mempartisi SD Card Anda menjadi 2 partisi.

1. Partisi dengan Format FAT32

2. Partisi dengan Format Ext4

Baca tutorial cara partisi SD card: di sini.

Untuk Step 8 (no. 2): Walaupun SD-Card hanya 2GB: Tetap harus dipartisi dengan format Fat32.

Untuk Step 10 (no. 2): Menggunakan Ext4.

.

Bahan-bahannya:

1. Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

2. TASS_v1.0.ops

3. CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5

.

Jika sudah, maka Anda boleh mengikuti instruksi step by step, tahap demi tahap prosesnya berikut ini:

1. Pastikan baterai smartphone telah di charge minimal sampai dengan 70%

2. Matikan smartphone Galaxy Mini (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

3. Tekan tombol Volume DownHome Button, dan Power Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

4. Hubungkan smartphone Galaxy Mini ke Komputer melalui kabel data USB.

5. Jalankan aplikasi Odin Multi Downloader v4.38 (Galaxy Mini).exe

>> Pastikan smartphone Galaxy Mini Anda Detected!!! Seperti pada gambar di atas – yang dilingkari. Untuk port COM 8 bisa saja berbeda, punya Anda COM 3COM 5, atau yang lainnya. Yang pasti terblok warna kuning seperti itu.

6. Klik tombol OPS dan cari file TASS_v1.0.ops lalu Open.

7. Klik tombol PDA dan cari file CODE_S5570DDKQ7_boot.tar.md5 lalu Open.

8. Klik tombol Start.

9. Tunggu sampai selesai, yaitu sampai muncul tulisan PASS (Biasanya memakan waktu 3-4 menit).

10. Close aplikasi Odin Multi Downloader.

11. Lepaskan smartphone Galaxy Mini dari komputer.

..

~ Selesai!!! ~

.

About these ads

115 thoughts on “Cara Menambah Memori Internal Galaxy Pop (Mini) Android 2.3.6 (S5570DDKQ7)

  1. Ping-balik: Upgrade Galaxy Mini kamu ke Galaxy POP (Android 2.3.6) « Orie1212's Blog.

    • Hanya untuk Galaxy Mini dengan Firmware S5570DDKQ7 (Android 2.3.6).

      Kalo mau bisa2 aja, tinggal contact ma developernya di xda, namanya Doc_cheilvenerdi.org

  2. Ping-balik: Catatan Penting Buat Pengguna Galaxy Pop / Mini (S5570DDKQ7) « Orie1212's Blog.

    • Belum saya coba gan…
      Kemaren saya nyobanya, setelah full flash / upgrade ke DDKQ7 langsung action buat nambah memori internal dengan metode di atas. Jadinya gak ada yang hilang data2nya.

  3. klo untuk galaxy fit bsa gak gan? aku tertarik nih… tp tkut, karena beda tipe ma ho gua…. kasi solusix donk…

    • Saya sudah ngobrol2 dengan developer yang nemuin metode ini. “Nambahin memori internal android tanpa melakukan rooting (nge-root)”.
      Tapi jawabannya, secara tidak langsung menyatakan bahwa saya yang harus melakukan itu untuk bisa digunakan di Galaxy Fit. Terus dia yang mandu, kasih tau cara2nya ampe jadi.

      Sayangnya.. Untuk saat2 ini saya masih sibuk garap skripsi. Butuh waktu lebih untuk memahami kata2nya (bhs Inggris – yang dia aslinya orang Italia), jadinya kadang2 sok gak nyambung gitu saya-nya. ha8x. :D
      Terus Ubuntu saya juga masih orisinil – kudu di update2 packagenya.

      Solusinya: Nek mau, sampean aja gimana yg buat itu?

      Btw, jangan dicoba gan! Coz, yang versinya sama2 GT-S5570 aja bisa error alias gak jalan. Memori internalnya tetep 180MB – gak nambah. Soalnya bikinnya manual, download firmware aslinya Galaxy Fit terus di ekstract – di uprek2 – kasih mantra – dijadiin file baru. Baru deh bisa di flash Galaxy Fitnya, seperti tutor di atas.

  4. klo cm7 bs gk gan…mslnya udh w upgrade ke galaxy pop trus w install custom rom cm7…bs nmbah gk internal nya

    • Nambah memori internal pake ungaze saya lum pernah coba. Coz saya lbh suka pake custom ROM – di dalamnya biasanya udah ada app2sd (A2SDGUI ato S2E), jadinya cuma tinggal pake.
      Sepertinya SD card dengan merk apapun bisa.

  5. Kak orie kan saya rencananya pengen instal custom rom nah sebelum instal custom rom saya pengen partidi sdcard nah apakah cara partisinya sama seperti ini ???
    Thx blognya

    • Partisi seperti di atas khusus buat nambah memori internal di DDKQ7.

      Kalo custom ROM. Sdh ada tutornya di blog ini, yg tentang cara partisi SD Card.

  6. ane kmbali lg ni kk.. mw tnya lg niii..
    mini ane kan pke GB 2.3.3 XXKPF
    bisa kan di upgrade ke 2.3.6??
    soalnya pgn nyoba tutor ini tp ktax msti pke yg 2.3.6..
    thx kk

    • Bisa… dan firmware yang digunakan harus sesuai dgn judul tutorial ini.
      Kalo beda firmware beda juga file script yg buat nambah memori internalnya.

    • Cuma performance di build.prop
      Kalo mau coba silahkan.. Tapi banyak yg kasih report, malah jadi lemot ‘mini’ nya. Bagusan yang JVKT1.

  7. apa bedanya dgn klo kita pke s2e atau a2sd gui…bkn menambah mem int mungkin bro,,,,,,,tp memindahkan ke sd ext tanpa root…

    • Kalo yang S2E atau A2SDGUI bahasanya gitu gan… (karena memori internal tetap terbaca ~180MB dan tidak bakal penuh karena semua cache dan data app dipindahkan ke sd Ext).
      Kalo yang metode ini, waktu liat kapasitas memori internal (Task Manager >> Summary) terbaca 180MB + kapasitas sd Ext. Jadinya kan nambah memori internal-nya.. Begitu gan.. :D

  8. gan dah ada lum yg di custom rom trus di tambahin jg internalnya ky di treat ni..?? bagus banget treat agan..!! sangat bermanfaat gan ilmunya.. mantafff…..klo bisa di custom room trus diakalin juga internalnya kya yg agan posting ini.. wahhh super mantap gan… hehe

    • berarti gak cocok gan ama firmware yang agan pake. Kemaren ane juga gitu, tapi tuk WKS2 (akhirnya beralih pake firmware JVKT1).

  9. kaka kalo mau nyoba dulu pake memori sd card 2 gb ntar baru ke 8 gb gmn?
    pengen nyoba dulu bisa atau kagak :D makasih

  10. gan pnya ane internalnya jd 331 mb, trus pas ane nyoba di unmount sd card langsung ngeblank gt gan galminnya, emg gt ya?
    trus kalo misalnya skr pk sd card yang 2 gb ntar pk yg 8gb, gmn caranya? langsung colokin aja sd card 8gb yang ud d partisi? makasih :D maaf banyak nannya..

    • Iya gan.. Tapi sebelum pake SD card yang baru, HH nya di hard reset dulu (wipe data/cache).
      Oya, kalo mau ngelepas SD Card, HHnya disarankan untuk dimatikan dulu. Soalnya kan memori internalnya digabungin ama partisi yang EXT itu.

  11. ud d factory reset perlu flashing pk PDA gt atau engga gan? atau kalo ud d factory reset tinggal masukin aja memori 8gbnya? :D

    • hard reset gan bukan factory reset.
      Code hard reset: *2767*3855#
      Kalo udah, partisi SD Card nya jadi dua (FAT32 ma EXT4), baru deh dipasang di galminnya.

  12. gan ane udah pake cara yg di atas berhasi tapi kok WIFInya errornya.. ane pake FIRMWARE yg kek di tutorial

  13. gan, mau nanya. . smua cara udah aku lakuin seperti yang diatas.. trus gimana cara tau memori internalnya bertambah?? soalnya masih muncul notifikasi klo memory internalnya masih full, , mohon dibantu. . :)

    • Firmware yg agan pake bener DDKQ7 kan…?
      Sebelum flashing via Odin seperti tutor di atas, wajib partisi SD Card dulu. Partisi 1 untuk penyimpanan file (FAT32), ama Partisi 2 untuk penambahan memori internalnya (EXT4). Klo step by stepnya dah sama persis, pasti berhasil kok gan. Ane dah coba 6x, semuanya sukses dan lancar.

  14. gan mhn bimbingannya sy ud coba pakai odin utk upgrade tp pas mau masukin ops nya ko ga kebaca ya… mhn bimbingannya gan.

    • screenshoot / print screen -nya gan..
      tinggal pencet aja tombol Print Screen di keyboard. terus paste di software Paint (bawaan windows). Save As jadi JPG deh…

  15. mohon bantuan saya sudah mengikuti cara dari upgrade ke 2.3.6 S5570DDKQ7 dan sudah mempartisi dan juga sudah mencoba cara diatas tapi memori internal tetap 181 MB..

  16. Gan kok pas ane nambah memori hp malah berasa lemot yak>?? ane nambahin memori jd 700mb ,, minta saran donk..
    ane pake yg DXKT6
    makasih

  17. gan ,, klo nambahin internal memori berefek ke ram nya gaa?? atau ramnya bisa ditambah jg gan?? mhon bantuannya..

  18. gan kalo punya ane galmin GT-S5570I, trus PDAnya S5570IXXLC3, dan galmin ane udah ke cusrom trus gimana cara tambahin memory internalnya gan???
    mohon pencerahannya.

    • Kayaknya Galmin g bisa update via inet (Samsung Kies)… Yang bagus pake firmware DXKPD or DXKT6,.. Nambah memori internalnya pake Link2SD..

    • hp-nya g bisa dicharge…? mang hbs diapain gan…?
      Kalo cuma nambah memori internal ini palingan errornya bootloop, g ampe ke situ2 gan…

  19. Ping-balik: Samsung Wonder Lemot Camfrog | Camfrog

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s