“TTPod” – pemutar musik Favorit Android: gua banget dah!!!


Pemutar musik – mp3 player buat Android memang banyak banget.. Ada Winamp, Tunewiki, Songbird, Folder Player, dll.

Tapi setelah mencoba-coba semuanya (yang rate nya tinggi aja), TTPod yang emang paling oye…

1. Saya suka disodorkan opsi folder mana yang mau di import (file2 mp3 nya) saat pertama kali install. Berbeda dengan rata2 pemutar musik lainnya yang otomatis load semua file mp3 di SD card, gak asik banget waktu file mp3 game ikut ke import – ganggu aja! Jadinya harus mengelompokkan dulu bikin playlist.

2. Bisa munculin lyric lagu! Love it!!!

3. Ada animasi Equalizer,

4. Tidak kalah pentingnya, yaitu ada timer Sleep Time nya. Saya sangat suka menu ini, kalau mau tidur – bisa sambil dengerin musik dan tidak khawatir HP kesayangan nyala terus ampe saya bangun. Setting 30 menit, putar lagu2 mellow and sleep slowly,,, :D

5. Dan pastinya ada widgetnya yang keren + transparan…

Monggo silahkan bagi yang pengen coba, cari di market: “TTPod music Player”.

..

. Salam pengguna Android! :D
About these ads

23 thoughts on ““TTPod” – pemutar musik Favorit Android: gua banget dah!!!

  1. Mantap dong… App ini ada tools equalizer nya juga (Mega Bass) – atau bisa diatur sendiri.
    App ini malah tak jadiin default music player di editing custom rom sy.. Yg bawaan di hapus.. hehe..

  2. kok aku ga bisa search liriknya ya? di tiap lagu klo searching lirik pasti “cannot find lyrics”
    gimana dong gan??

    • Berarti lagu tsb gak ada liriknya.
      Btw Galaxy Mini-nya konek internet kan? Coz buat bisa nyari lyric sesuai lagu yg sedang diputar butuh koneksi internet.
      Kalo di t4 saya, selalu otomatis. Misal waktu putar lagunya Usher - More, langsung deh dalam beberapa detik muncul lyric nya.

  3. gan kok punya ane muncul lyrric ny cuma se.kalimat doank… gk komplit kyk d atas…. minta link ny donk, kalo cari d blapk atau market banyak versi ny,,,,

    • Berarti lyric-nya gan yang gak lengkap.. Kalo lagu2 barat, rata2 ada semua and lengkap. Karena ane suka ma Katy Perry, tak tarok deh semua lagunya 1 album di SD card, putar salah satu lagunya di widget TTPod – otomatis tu muncul lyricnya, begitu juga dgn lagu2 yang lainnya. :D

    • Kalo selain dari Play Store, rawan malware gan… Lbh baik langsung install dari Play Store nya. Kecuali app Android tsb masih beta / blm ada di Play Store dan kita percaya dgn developernya, misal kayak catfiz. Blm ada di Play Store, tapi pnggunanya dh byk banget.

    • Wa hhaha… coba bhs HH nya di setting bhs Inggris. Kalo blm bs.
      Buka TTPod,terus klik tmbl menu, pilih menu tap yg tengah, klik menu yg icon gambar Gear.
      Terus scrool mentok mpek bawah. Pilih menu ke4 dari bawah, pilih English…
      Jamin beres… :D

    • kemaren TTPod ku dah tak coba set ke Mandarin, terus tak balikin lagi ke English, bisa kok…
      Coba aja bukain satu2 menu yg ada, kalo ada tulisan “English”, pilih deh…

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s