Cara menggunakan app “A2SDGUI”


Yang kebanyakan sudah pada nyobain install custom ROM. Pasti tidak asing lagi dengan app A2SDGUI ini, yang fungsinya untuk menambah memori internal smartphone. Prinsip kerja app ini adalah memindahkan cache (data-data semua app yang terinstall atau yang nantinya akan diinstall) dari memori internal ke partisi ext2 atau ext3 SD Card.

Berikut ini, cara untuk menggunakan app tersebut:

1. Buka app A2SDGUI tersebut,

2. Pilih Yes! , lalu pindah ke tab Dalvik.

3. Pilih Dalvik Chace on SD-EXT dan terakhir touch Move!

Maka otomatis smartphone akan reboot. Jangan kaget ya.. dan tunggu saja sampai prosesnya selesai, biasanya 2-5 menit.

About these ads

35 gagasan untuk “Cara menggunakan app “A2SDGUI”

  1. boss, mau nanya nih, saya kan pake galaxy mini, dengan custom rom cyanogenmod 7 RC 4, saya mau pake a2sdgui, nah pas dalvik cache on SD-EXT lalu move kok ada tulisan not enough space left! ya? kenapa itu? minta solusinya ya :)

  2. gan, bisa dipake di galaxy young juga ga? terus pas langkah terakhir kalo yang dipilih “move and rebuild” bedanya apa gann? thanx sebelumnya..

    • 1. Bisa. Tapi di upgrade dulu ke custom ROM. Threadnya ada di sammobile.com/forum
      2. Pernah tak coba di custom ROM Nuswan (for Galaxy Mini) – nge~hange… Jadi biar aman: pilih Move aja.

  3. gan pnya ane kox ga bsa dpke to A2SDGUInya,,
    pdhal dah pke emanon v4, tp mount scriptnya sering eror gan
    mohon penjelasannya.. thx

    • Emanon versi 3 dan versi 4, menggunakan S2E gan. Tidak lagi menggunakan A2SDGUI seperti pada versi 1 dan versi 2.
      Karena S2E lebih mudah penggunaanya daripada S2E, tinggal dicentang terus Reboot.

      S2E dan A2SDGUI, fungsinya sama aja (yaitu memindahkan penyimpanan dalvik cache dan app dari memori internal ke SD Card). Jadi gak perlu buat mengganti S2E dengan A2SDGUI.

  4. Ping-balik: 6 Metode Melegakan Memori Internal Android yang Kecil « Orie1212's Blog.

  5. ane galmin cusromnya aprillia v2,ga cuma di pindah di a2sdgui nya doang tp di tutornya di tambahin script juga di terminal emulator ketik su
    ketik a2sd datasd. tapi ko jadi barerat yah gan ?? apa ada yg salah ?

    • a2sd datasd = mindahin aplikasi (file2 instalasi) ke partisi EXT. Jadinya kecepatan loading bergantung ama kecepatan sdcard. Soalnya aplikasi ama dalvik cache di load dari sdcard semua. Kalo tanpa perintah a2sd datasd, loadingnya emang lebih cepet, soalnya file aplikasi di load dari memori internal (tentu speed loadingnya cepet) and yang dari sdcard cuma nge-load dalvik cache.

  6. gan orie…proses nya mang lama ya ??
    pas di reboot tampilan nya abu2 gitu…diemin aja atau cabut batre,trus restart ulang ??

    mohon pencerahanya suhu ;’(

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s