“AdFree” – app yang jitu buat ngilangin iklan-iklan (Ads) di Android


Gi asyik2-nya maen game ato buka app yang laen, eh malah iklannya yang ke buka. Weww..!!! Dah gitu paket data atau paket internet (bagi yang volume based / kuota) juga akan cepat habis. Ya, walaupun iklannya itu cuma kelihatan kecil begitu tapi dampaknya itu lho… 5kb x 1000 = 5MB x 30 = 150MB (Nih buat yang suka OL di hp tiap hari). Lha, sebulan langganan paket data: 500MB, dah kepotong 150MB, tinggal 350MB. Yah…! Mana cukup buat 1 bulan. :(

So, maka dari itu berantas iklan-iklannya!!! Ha8x… :D

Caranya:

Yang pertama, beli / install app yang berbayar. Pasti, dijamin 100%!!! Gak bakalan muncul tuh iklannya. Tapi, sayangnya google cuma nerima pake Credit Card. Seandainya support paypal. Saya pasti bisa beli tuh app yang berbayar… hehe. Gayamu le… :D

So, perlu cari alternatif laen, yang pasti yang gretongan alias FREE!!!

Yaitu AdFree. Says: bye bye iklan…

Tapi untuk bisa menggunakan app ini, ada syaratnya, yaitu smartphone harus sudah di root. This app is support for root user only . Kalo belum di root, monggo baca ini.

GUIDE:

1. Install AdFree (search) lewat market.

2. Buka app AdFree, touch Boot Normally. Terus centang (check) seperti gambar di bawah ini. Lalu touch Download & Install Hosts.

3. Tunggu sampai muncul pesan Success! Setelah itu restart smartphone (matikan dan hidupkan kembali).

..

~ Selesai ~

..

4 gagasan untuk ““AdFree” – app yang jitu buat ngilangin iklan-iklan (Ads) di Android

  1. mkasih sebelumnye gan
    ane udeh instal negh app n udeh ikutin turtor agan tapi iklan nya masih ada gan knp ya kira”??

    • wa ha8x… kayaknya sekarang dah lebih canggih app2 nya. Kalo mau g ada iklan, si user memang dituntut untuk membayar.
      Setalah lama2 ane perhatiin, emang gak semua iklan bisa di blok ama AdFree.

Kotak Pesan (Komentar)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s